Лента новостей
В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество
Генпрокуратура: Группировка В.Барсукова действовала 10 лет
Санкт-Петербург и область, 27 авг 2007, 18:26
0
Генпрокуратура: Группировка В.Барсукова действовала 10 лет
В ближайшее время бывшему вице-президенту Петербургской топливной компании Владимиру Барсукову (Кумарину) будут предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, экономических преступлениях и нескольких покушениях на убийство. Об этом сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка на состоявшейся 27 августа в Москве пресс-конференции.

В ближайшее время бывшему вице-президенту Петербургской топливной компании Владимиру Барсукову (Кумарину) будут предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, экономических преступлениях и нескольких покушениях на убийство. Об этом сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка на состоявшейся 27 августа в Москве пресс-конференции.

По словам Ю.Чайки, преступная группировка под руководством В.Барсукова действовала около 10 лет. Как сообщил журналистам генпрокурор, данное преступное сообщество специализировалось на рейдерских захватах крупных предприятий города, сопряженных с убийствами. "При расследовании данных обстоятельств следователи столкнулись с откровенным предательством со стороны своих сотрудников и со стороны госслужащих", - отметил чиновник.

Ю.Чайка также сообщил, что для проведения следственных действий по задержанию В.Барсукова в Петербург были отправлены около 200 работников правоохранительных органов. При обысках в квартире предпринимателя было найдено более 50 предметов антиквариата, некоторые из которых, вероятно, были похищены.

Генпрокурор отметил, что в настоящее время установлены 76 участников организованного преступного сообщества, 33 из которых уже арестованы, 13 находятся в национальном и международном розыске.

Напомним, 24 августа с.г. Петроградский районный суд Санкт-Петербурга выдал санкцию на арест бывшего вице-президента Петербургской топливной компании В.Барсукова (Кумарина). Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, которая подозревает В.Барсукова в организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева, чей "Роллс-Ройс" был обстрелян из автоматического оружия в середине 2006г.

В.Барсуков был задержан 22 августа с.г. В этот же день сотрудники правоохранительных органов провели обыски в доме В.Барсукова, в его городской квартире, а также в бизнес-центре "Золотая страна" на Владимирском проспекте и Ленинградском доме молодежи.

Уроженец Тамбовской области В.Барсуков, который ранее носил фамилию Кумарин, был дважды судим. В начале 1980-х он находился в тюрьме за хулиганство, незаконное хранение патронов и подделку документов, а в начале 90-х оказался на скамье подсудимых вместе с предполагаемыми членами тамбовской группировки - одного из крупнейших преступных сообществ Санкт-Петербурга. В разное время в СМИ появлялась информация о том, что В.Барсуков является лидером тамбовской ОПГ.

В 1998-2000гг. В.Барсуков занимал должность вице-президента Петербургской топливной компании. Кроме того, по некоторым данным, задержанный контролирует ОАО "Киришинефтеоргсинтез", мясоперерабатывающий завод "Парнас-М", торговый центр "Гранд Палас" и других крупные компаний Санкт-Петербурга.