Лента новостей
СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт
Петербургский метрополитен обещает пассажирам дальнейшие неудобства
Санкт-Петербург и область, 27 июл 2017, 09:25
0
Петербургский метрополитен обещает пассажирам дальнейшие неудобства
Глава Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин (Фото: Сергей Куликов/Интерпресс)

Тотальные досмотры пассажиров, создавшие гигантские очереди на некоторых станциях петербургского метро, продолжатся. Об этом глава подземки Владимир Гарюгин рассказал в интервью «Фонтанке».

По словам Гарюгина, тщательные досмотры в перспективе будут внедрены на всех станциях метро, что может привести к резкому снижению доступности этого вида транспорта для жителей города. «Я прямо скажу: на станциях, где пассажиропоток будет в час пик не три тысячи, а семь-восемь или десять, пройдет только десять процентов пассажиров», — приводит издание слова начальника петербургского метро.

Владимир Гарюгин пояснил, что проводимые в петербургском метро мероприятия обусловлены требованием постановления правительства РФ № 410 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена», принятого в апреле 2017 года.

Документ вводит новые, более жесткие критерии безопасности на объектах наземного и подземного транспорта. Фактически новые правила безопасности предполагают, что пропуск пассажиров в метро должен осуществляться в том же режиме, который действует в аэропортах.

Таким образом, следует из объяснений Гарюгина, досмотры, проводившиеся на этой неделе на отдельных станциях, являются экспериментом по буквальному выполнению требований постановления.

«Если на человека сработал металлодетектор, он должен быть досмотрен. Пассажиры с ручной кладью идут в пункт досмотра с рентгеновским аппаратом. Без клади досматриваются вручную, — изложил суть этих требований Гарюгин. — Мы приняли к исполнению то, что есть. И приняли это под большим давлением Ространснадзора и прокуратуры». 

Как ранее писал РБК Петербург, на станциях «Электросила», «Звенигородская» и «Спасская» с начала текущей недели осуществляются досмотры входящих в метро пассажиров. Мероприятия приводят к тому, что время ожидания перед входом в подземку увеличивается до 20-30 минут.

Эксперименты в петербургском метро начались после того, как Ространснадзор объявил, что ни одна из станций петербургской подземки не соответствует требованиям безопасности.

Напомним, что по итогам проведенных после теракта 3 апреля проверок ведомство вынесло в адрес метрополитена 16 постановлений о привлечении к административной ответственности, оштрафовав его в общей сложности на 800 тыс. руб.