Лента новостей
В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа
Петербургский метрополитен обещает пассажирам дальнейшие неудобства
Санкт-Петербург и область, 27 июл 2017, 09:25
0
Петербургский метрополитен обещает пассажирам дальнейшие неудобства
Глава Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин (Фото: Сергей Куликов/Интерпресс)

Тотальные досмотры пассажиров, создавшие гигантские очереди на некоторых станциях петербургского метро, продолжатся. Об этом глава подземки Владимир Гарюгин рассказал в интервью «Фонтанке».

По словам Гарюгина, тщательные досмотры в перспективе будут внедрены на всех станциях метро, что может привести к резкому снижению доступности этого вида транспорта для жителей города. «Я прямо скажу: на станциях, где пассажиропоток будет в час пик не три тысячи, а семь-восемь или десять, пройдет только десять процентов пассажиров», — приводит издание слова начальника петербургского метро.

Владимир Гарюгин пояснил, что проводимые в петербургском метро мероприятия обусловлены требованием постановления правительства РФ № 410 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена», принятого в апреле 2017 года.

Документ вводит новые, более жесткие критерии безопасности на объектах наземного и подземного транспорта. Фактически новые правила безопасности предполагают, что пропуск пассажиров в метро должен осуществляться в том же режиме, который действует в аэропортах.

Таким образом, следует из объяснений Гарюгина, досмотры, проводившиеся на этой неделе на отдельных станциях, являются экспериментом по буквальному выполнению требований постановления.

«Если на человека сработал металлодетектор, он должен быть досмотрен. Пассажиры с ручной кладью идут в пункт досмотра с рентгеновским аппаратом. Без клади досматриваются вручную, — изложил суть этих требований Гарюгин. — Мы приняли к исполнению то, что есть. И приняли это под большим давлением Ространснадзора и прокуратуры». 

Как ранее писал РБК Петербург, на станциях «Электросила», «Звенигородская» и «Спасская» с начала текущей недели осуществляются досмотры входящих в метро пассажиров. Мероприятия приводят к тому, что время ожидания перед входом в подземку увеличивается до 20-30 минут.

Эксперименты в петербургском метро начались после того, как Ространснадзор объявил, что ни одна из станций петербургской подземки не соответствует требованиям безопасности.

Напомним, что по итогам проведенных после теракта 3 апреля проверок ведомство вынесло в адрес метрополитена 16 постановлений о привлечении к административной ответственности, оштрафовав его в общей сложности на 800 тыс. руб.