Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14 Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12 Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест Общество, 18:12
С.-Петербург ,  
0 

В Biocad изменился состав акционеров

Генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов
Генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Доля Романа Абрамовича (50%) в Biocad Holding Ltd перешла к Валерию Егорову, партнеру основного акционера компании «Фармстандарт» Виктора Харитонина.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на данные кипрского реестра, гендиректор Biocad Дмитрий Морозов сохранил свою долю в компании в 30%. Оставшиеся 20% принадлежат «Фармстандарту».

Как ранее писал РБК, в мае 2014 года подконтрольная Абрамовичу Millhouse Capital через компанию Joyful Group Holdings Ltd выкупила 50% Biocad у Газпромбанка. Еще 20% выкупил «Фармстандарт» (сумма сделки составила 3,5 млрд руб.).

Осенью 2016 года Федеральная антимонопольная служба согласовала ходатайство Joyful Group Holdings Ltd на покупку 20% долей в Biocad. В результате сделки компания увеличила бы свою долю в Biocad до 70%. Тогда эксперты рынка предполагали, что продавцом доли мог выступить «Фармстандарт». Однако представитель Абрамовича Джон Манн, комментируя сделку, сообщал, что компания Millhouse продала свою долю в Biocad «третьему лицу» еще в конце 2015 года. Имя покупателя тогда не раскрывалось.

Старший аналитик БКС Марат Ибрагимов предполагал, что Millhouse и «Фармстандарт» могли продать акции Biocad Виктору Харитонину, основному владельцу «Фармстандарта». Однако обновленные данные кипрского реестра показали, что доля Millhouse перешла к партнеру Харитонина — Егорову. По данным kartoteka.ru, бизнесмены имеют доли в АО «Эс джи биотех», которое совместно со швейцарской SG Biotech Carl производит препараты для лечения гемофилии.

Справка:

Biocad занимается полным циклом создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Выпускает препараты, предназначенные для лечения рака, ВИЧ, гепатита, рассеянного склероза и т.д. В компании работает 1,3 тыс. человек. Общая сумма международных контрактов компании в 2016 году составила 850 млн долл.