Лента новостей
5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика
Транспортный обход центра Петербурга: куда приведут мосты
Санкт-Петербург и область, 27 июн 2014, 13:11
0
Транспортный обход центра Петербурга: куда приведут мосты
Строительство объектов транспортного обхода исторического центра обойдется Петербургу не менее чем в 40 млрд руб. Об этом сегодня сообщил сегодня журналистам губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
Фото: gov.spb.ru

Строительство объектов транспортного обхода исторического центра обойдется Петербургу не менее чем в 40 млрд руб. Об этом сегодня сообщил сегодня журналистам губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Он затруднился назвать точные сроки завершения строительства, так как некоторые объекты еще только будут проектироваться, но отметил, что город постарается выполнить максимальный объем работ к 2018 году.

Транспортный обход центра должен представлять собой полукольцо, с двух сторон подключенное к Западному скоростному диаметру. Смольный рассчитывает, что автомобилисты будут двигаться по транзитным магистралям, не заезжая в центр, а при необходимости все-таки попасть в историческую часть города предпочтут оставить машины на перехватывающей парковке и воспользоваться общественным транспортом. Согласно проекту, с севера обход идет по Приморскому проспекту, затем по набережным Невы, по мосту Александра Невского выходит на Обводный канал и далее по Обводному каналу и Екатерингофке возвращается на ЗСД.

В настоящий момент для организации движения по набережной Обводного канала строится развязка набережной с проспекта Обуховской Обороны, которую планируется завершить к марту 2015г. В мае 2016г. должен быть готов мост через "Французский ковш", который закроет разрыв в набережной. Кроме того, в рамках строительства транспортного обхода начаты работы на Синопской набережной. Правда, Смольный расторг контракт с обанкротившимся подрядчиком тоннеля на Синопской, а контракт с новыми строителями будет заключен только в августе.

Для организации "режима повышенной комфортности" для транспорта также проектируется новый мост через Екатерингофку, тоннели на пересечении наб. Обводного канала со Старопетергофским пр., с Московским пр., новый съезд с моста Александра Невского на правый берег Невы. Еще только предстоит спроектировать благоустройство территории напротив Балтийского вокзала, пересечение Обводного канала с Лиговским пр. и участок Свердловской набережной.