Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа
Возведение "сверхвысокой" башни на Лахте требует разрешить ОДЦ "Охта"
Санкт-Петербург и область, 27 июн 2011, 13:02
0
Возведение "сверхвысокой" башни на Лахте требует разрешить ОДЦ "Охта"
Общественные слушания 24 июня 2011г. по проекту высотного комплекса Газпрома в Лахте, в отличие от всех обсуждений по Охта-центру, прошли без особых происшествий и без вмешательства ОМОНа.

Общественные слушания 24 июня 2011г. по проекту высотного комплекса Газпрома в Лахте, в отличие от всех обсуждений по Охта-центру, прошли без особых происшествий и без вмешательства ОМОНа.

В обсуждении участвовало около 400 человек. Резкие высказывания градозащитников стихли на втором часу собрания, продолжавшегося в общей сложности больше четырех часов.

На слушаниях обсуждалась возможность предоставления общественно-деловому центру "Охта" (дочерняя структура "Газпрома") права превысить предельно допустимую для земельного участка (14 га на Лахтинском проспекте) высоту в 25 м и построить на нем комплекс с высотной доминантой 500 м и стилобатом высотой 100 м.

Основная претензия градозащитников, как и прежде, касалась влияния небоскреба на виды исторического центра. Представители ОДЦ "Охта" пояснили, что очертания будут просматриваться на отдельных панорамах, но из-за удаленности от центра более чем на 9 км силуэт здания не будет выделяться среди прочих доминант — шпилей, заводских труб и пр.

Также вопросы касались влияния доминанты на безопасность полетов авиации и ее близости к путям перелета птиц. Отвечая на вопрос о возможных транспортных проблемах, которые принесет в район строительство комплекса, представители ОДЦ "Охта" напомнили, что запланировано параллельное развитие транспортной инфраструктуры, в том числе строительство новых развязок, улиц, станции метро.

Протокол по итогам слушаний, включающий все поступившие в администрацию района замечания жителей по проекту, будет подготовлен на следующей неделе.

По словам исполнительного директора ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" Александра Бобкова, компания будет вкладывать серьезные инвестиции в развитие земельного участка только после того, как будут получены все разрешения, однако при неблагоприятном исходе также намерена дальше развивать территорию.

К моменту отказа от проекта на Охте в него уже было вложено 7,2 млрд руб., а общая стоимость строительства комплекса оценивалась в 60 млрд руб.