Лента новостей
Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес Путин заявил о подрыве основ развития мировой экономики 16:09, Экономика МВД не нашло следов черных риелторов в сделке по квартире с заложниками 16:08, Общество Эстонских банкиров заподозрили в отмывании за пять лет $13 млрд 16:04, Финансы
Вячеслав Полунин обновит Цирк на Фонтанке
Санкт-Петербург и область, 27 мая 2014, 12:01
0
Вячеслав Полунин обновит Цирк на Фонтанке
ФГБУ "Большой Санкт-Петербургский государственный цирк" объявило конкурс на капитальный ремонт и реставрацию здания цирка на Фонтанке. Об этом говорится в материалах на сайте госзаказа.
Фото: circus.spb.ru

ФГБУ «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк» объявило конкурс на капитальный ремонт и реставрацию здания цирка на Фонтанке. Об этом говорится в материалах на сайте госзаказа.

Начальная стоимость контракта составляет 834 млн 271 тыс. руб. Заявки принимаются до 16 июня. Работы необходимо выполнить до 1 ноября 2015г.

Как говорится в техническом задании, победитель должен будет в частности отреставрировать и воссоздать кровлю, отремонтировать основания и фундамент, полы, металлические конструкции, приспособить инженерные системы и оборудование, провести воссоздание позолоты и резьбы по дереву и т. д.

Здание цирка, построенное в 1877г. по проекту архитектора Василия Кенеля, в последующие годы здание неоднократно перестраивалось и реконструировалось. В ходе капитального ремонта в 50-е годы были внесены изменения в исторический облик здания, архитектурно-планировочное решение амфитеатра, исторические интерьеры были утрачены.

В ходе реставрационных работ 2002-2003ггш. были выполнено воссоздание главного фасада здания, лепного и скульптурного убранства. Выполнены работы по восстановлению кованного козырька у главного входа. «Настоящий проект предусматривает продолжение работ по воссозданию утраченного исторического и архитектурно-художественного облика», - говорится в документах.

Во второй половине прошлого года художественный руководитель цирка Вячеслав Полунин предлагал на время ремонта разместить шапито на Конюшенной площади. Однако эта идея не понравилась чиновникам. По их мнению, шапито будет неуместно смотреться возле церкви Спаса Нерукотворного образа, в которой отпевали Александра Пушкина.

После того, как представители Смольного отвергли проект В.Полунина, худруку цирка было предложено рассмотреть варианты установки шапито на Пионерской площади, либо в Александровском саду, напротив театра Балтийский дом.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.