Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ рекомендовали отменить ограничения на международные поездки Общество, 00:10
Куда российских туристов пускают вопреки «омикрону». Список стран Общество, 00:00
Добытчики минтая оценили в $400 млн потери из-за закрытия портов Китая Бизнес, 00:00
В Народной милиции ДНР заявили, что Украина готовит диверсии в Донбассе Политика, 19 янв, 23:55
Почему онлайн-школа Skyeng работает на MacBook РБК и OCS Distribution, 19 янв, 23:52
Стали известны подробности гибели актера Гаспара Ульеля Общество, 19 янв, 23:30
Бонусы, скидки и продажи: как технологично мотивировать людей на покупки РБК и VK, 19 янв, 23:23
Усманов назвал металл, который станет «новым золотом» Бизнес, 19 янв, 23:10
Эрдоган приедет на Украину 3 февраля Политика, 19 янв, 22:57
Как настроить гаджеты родителей, чтобы обезопасить их от интернет-угроз РБК и «Ростелеком-Солар», 19 янв, 22:55
Делегация России заявила об «обратном отсчете» по гарантиям безопасности Политика, 19 янв, 22:29
Гик или олдскул: как технологии влияют на вашу жизнь. Тест РБК и Yourchoice, 19 янв, 22:19
Умер бывший архиерей Санкт-Петербургской епархии митрополит Владимир Общество, 19 янв, 22:13
Галицкий рассказал, чего не хватает «Краснодару» для чемпионства Спорт, 19 янв, 22:03
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Глава петербургской больницы обратился к пациентам и сотрудникам

И.о. директора центра им. Вредена Андрей Черный
И.о. директора центра им. Вредена Андрей Черный (Фото: кадр Youtube)

Руководитель научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена (НМИЦ), в котором несколько медработников уже заболели коронавирусом рассказал, как учреждение работает в условиях карантина. Ранее СМИ сообщали о том, что в институте сложилась критическая ситуация.

«Поблагодарить за мужество»

В видеобращении к пациентам и сотрудникам, которое появилось сегодня на странице «Собаки ru» в Youtube, и.о. директора медучреждения Андрей Черный говорит: «Идут 18 сутки карантина (учреждение находится на карантине с 8 апреля — ред.), и я понимаю, какая у сотрудников и пациентов накопилась усталость — эмоциональная и физическая. Хочу всех поблагодарить за терпение, мужество и профессионализм, которые в данных условиях проявляют сотрудники, и за понимание — пациентов, которые волей судьбы задержались в нашем учреждении на такой длительный срок».

«Ситуация по анализам: есть объективные трудности, в первую очередь, они связаны с получением и ожиданием результатов лабораторных анализов. Удалось найти возможности, последнее время мы анализы получаем быстрее», — также отметил и.о. директора. По его словам, 25 апреля из НМИЦ были выписаны первые 20 пациентов с отрицательными анализами на коронавирус. «Это жители Петербурга и Ленобласти, которые уехали домой и должны будут провести некоторое время на карантине дома», — добавил он. Кроме того, на сегодня в институте есть еще 70 пациентов с одним отрицательным анализом на коронавирус. В ближайшее время они сдадут анализ повторно, и если он будет отрицательным, эти люди смогут вернуться домой, добавил Андрей Черных.

«За время карантина более 100 наших пациентов переведены в другие инфекционные стационары. Те, кто остались, получают помощь. У нас есть противовирусные препараты, которые применяются при коронавирусной инфекции, а также антибиотики. Сейчас мы также активно ведем закупку индивидуальных средств защиты», — сказал и.директора НМИЦ.

«Нас много и всем плохо»

Ранее стало известно о сложной ситуации с распространением COVID-19 в институте. На прошлой неделе заведующий отделением нейроортопедии с костной онкологией института Дмитрий Пташников сообщил, что все работники его отделения уже заразились коронавирусной инфекцией. «Мы закрыты в одном помещении с больными, внутренних шлюзов организовать не удалось, шлюзы работают только на выход», — говорил медик.

Позже в интернете появилось видео анонимной медработницы, которая представилась сотрудницей НМИЦ им. Вредена. Женщина рассказала, что сотрудники и пациенты учреждения не получают никакой медпомощи, «кроме антибиотиков и противовирусных препаратов». «Часть сотрудников и пациентов отвезли в Покровскую больницу и больницу № 40. Я осталась, пять раз сдавала анализ на вирус, но результатов все нет. Я не понимаю, зараженная я или нет. А грудь болит, и кашель есть. Горячие линии Роспотребназдора, комздрава не отвечают. Нас тут много и всем плохо. Помогите, если есть такая возможность», — обратилась к горожанам женщина.

Незадолго до этого независимый профсоюз медработников «Альянс врачей» сообщал РБК Петербург о нехватке средств защиты в НМИЦ Вредена (как и в некоторых других медучреждениях города). По данным профсоюза, в НМИЦ отсутствуют маски, респираторы, защитная спецодежда, лекарства для превентивного лечения.

Медики с диагнозом

Напомним, что к середине апреля в Петербурге было госпитализировано 137 медицинских работников, заразившихся коронавирусом. В частности, по данным городского комитета по здравоохранению, в больнице им. Боткина находились 120 зараженных медработников. Сообщалось, что в Покровской больнице заболели более 30 сотрудников. Накануне, 26 апреля, стало известно, что у 50 медработников Мариинской больницы также подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция».

РБК Петербург запросил более подробную информацию в комитете по здравоохранению Петербурга.