Лента новостей
Самым частым нарушением ПДД на Крымском мосту стала остановка для селфи 11:53, Общество Покупать или продавать: цена биткоина вновь превысила отметку в $8,5 тыс. 11:52, Крипто Японский и македонский альпинисты погибли при восхождении на Эверест 11:44, Общество В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке 11:37, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 11:35, РБК и ГАЗ Сообщивший о ложном минировании Госдумы москвич арестован в Чите 11:32, Общество Московский арбитраж признал банкротом российскую «дочку» Vertu 11:25, Бизнес «Вегас» пробился в финал Кубка Стэнли в дебютном сезоне 11:25, Спорт VPN-сервисы рассказали о росте пользователей после блокировки Telegram 11:23, Технологии и медиа Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 11:15, Спецпроект РБК Спорт Почти половина россиян сочли Россию «великой державой» 11:12, Общество «Москва-Сити», который мы потеряли: 11 нереализованных проектов в ММДЦ 11:11, Недвижимость Треть малых предпринимателей не будут покупать обязательные онлайн-кассы 11:08, Бизнес Двух жителей Крыма задержали по подозрению в причастности к терроризму 11:07, Общество Путин предложил Госдуме назначить Кудрина главой Счетной палаты 11:07, Политика Экстренно севший в Волгограде турецкий самолет вылетел в пункт назначения 11:03, Общество Президент Болгарии выступил за постройку «Болгарского потока» из России 11:00, Политика Billboard признал лучшим артистом Эда Ширана 10:50, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:49, РБК и Билайн В Хабаровском крае после жесткой посадки вертолета погиб экс-замглавы ФСБ 10:44, Общество Юрист Михаил Барщевский рассказал о перенесенном инфаркте 10:43, Общество Около 40 человек пострадали во время урагана в Тюмени 10:41, Общество СМИ назвали претендентов на пост главного тренера тульского «Арсенала» 10:39, Спорт ФСБ заявила о раскрытии экстремистской группировки в Крыму 10:34, Политика Что будет с Ethereum: Виталик Бутерин может уйти в Google 10:34, Крипто «Интер РАО» опровергла планы выкупа 23,5% своих акций у ФСК и «РусГидро» 10:31, Бизнес Как развивать свое дело, когда не дают кредит в банке 10:23, РБК и SimpleFinance Путин предложил оставить Дворковича во главе оргкомитета ЧМ-2018 10:16, Политика
В Петербурге ограничат продажу алкоголя
Санкт-Петербург и область, 27 апр, 12:09
0
В Петербурге ограничат продажу алкоголя
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Смольный одобрил законопроект об ограничении на торговлю алкоголем во время Чемпионата мира по футболу (с 14 июня по 15 июля 2018 года). Если документ подержат петербургские парламентарии, алкогольные напитки в стеклянной таре во время мундиаля нельзя будет купить в районе места проведения матчей и фанзон.

Законопроект подготовили сотрудники комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга, пишет газета «Коммерсантъ». Они предлагают распространить запрет на продажу алкоголя в стеклянной таре на территорию рядом с «Санкт-Петербург Ареной» (часть Приморского района, включающая парк 300-летия, а также Крестовский, Каменный и Елагин остров) и фанзоной на Конюшенной площади. В комитете предполагают, что запрет коснется примерно 20 магазинов, торгующих алкоголем на основе лицензии. 

Аналогичные ограничения, напомним, действовали в Петербурге во время Кубка конфедераций (с 17 июня по 2 июля 2017 года), однако тогда власти запретили продавать алкоголь в границах двухкилометровой зоны от стадиона «Санкт-Петербург Арена». В этом году ограничения были введены с учетом полученного опыта. «Во время Кубка конфедераций в зону ограничений не попадали магазины, расположенные в пешеходной доступности около станции метро «Крестовский остров». Но при этом попадали магазины на Васильевском острове, откуда на Крестовский пешком не добраться», — пояснил он.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Макаров, в свою очередь, напомнил, что во время Кубка конфедераций запретная зона заканчивалась у входа в метро, а ряд магазинов на Крестовском острове находились на прилегающих улицах и не попадали под нее.

Представитель одной из алкогольных розничных сетей в разговоре с «Коммерсантом» отметил, что запрет не является критичным. «Люди, которые идут на матчи, в основном пьют пиво, которое можно будет продавать в пластике и железных банках. Поэтому запрет на стекло не имеет принципиального значения», — цитирует его издание. Кроме того, в отличие от Кубка конфедераций, под ограничения не попадут заведения общепита.

В ЗакСе говорят, что планируют принять закон до конца мая.

В январе, напомним, вице-премьер Виталий Мутко заявлял, что во время ЧМ-2018 будет разрешена продажа пива. «Так и будет не только на стадионах, но и в фан-зонах», — говорил он. Международная федерация футбола в январе также подтвердила свое право продавать пиво на стадионах во всех городах, где будет проходить чемпионат, сообщал RNS со ссылкой на представителя ФИФА.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.