Лента новостей
Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 11 дек, 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 11 дек, 19:35, Общество
В Петербурге ограничат продажу алкоголя
Санкт-Петербург и область, 27 апр, 12:09
0
В Петербурге ограничат продажу алкоголя
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Смольный одобрил законопроект об ограничении на торговлю алкоголем во время Чемпионата мира по футболу (с 14 июня по 15 июля 2018 года). Если документ подержат петербургские парламентарии, алкогольные напитки в стеклянной таре во время мундиаля нельзя будет купить в районе места проведения матчей и фанзон.

Законопроект подготовили сотрудники комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга, пишет газета «Коммерсантъ». Они предлагают распространить запрет на продажу алкоголя в стеклянной таре на территорию рядом с «Санкт-Петербург Ареной» (часть Приморского района, включающая парк 300-летия, а также Крестовский, Каменный и Елагин остров) и фанзоной на Конюшенной площади. В комитете предполагают, что запрет коснется примерно 20 магазинов, торгующих алкоголем на основе лицензии. 

Аналогичные ограничения, напомним, действовали в Петербурге во время Кубка конфедераций (с 17 июня по 2 июля 2017 года), однако тогда власти запретили продавать алкоголь в границах двухкилометровой зоны от стадиона «Санкт-Петербург Арена». В этом году ограничения были введены с учетом полученного опыта. «Во время Кубка конфедераций в зону ограничений не попадали магазины, расположенные в пешеходной доступности около станции метро «Крестовский остров». Но при этом попадали магазины на Васильевском острове, откуда на Крестовский пешком не добраться», — пояснил он.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Макаров, в свою очередь, напомнил, что во время Кубка конфедераций запретная зона заканчивалась у входа в метро, а ряд магазинов на Крестовском острове находились на прилегающих улицах и не попадали под нее.

Представитель одной из алкогольных розничных сетей в разговоре с «Коммерсантом» отметил, что запрет не является критичным. «Люди, которые идут на матчи, в основном пьют пиво, которое можно будет продавать в пластике и железных банках. Поэтому запрет на стекло не имеет принципиального значения», — цитирует его издание. Кроме того, в отличие от Кубка конфедераций, под ограничения не попадут заведения общепита.

В ЗакСе говорят, что планируют принять закон до конца мая.

В январе, напомним, вице-премьер Виталий Мутко заявлял, что во время ЧМ-2018 будет разрешена продажа пива. «Так и будет не только на стадионах, но и в фан-зонах», — говорил он. Международная федерация футбола в январе также подтвердила свое право продавать пиво на стадионах во всех городах, где будет проходить чемпионат, сообщал RNS со ссылкой на представителя ФИФА.