Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
В Петербурге ограничат продажу алкоголя
Санкт-Петербург и область, 27 апр, 12:09
0
В Петербурге ограничат продажу алкоголя
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Смольный одобрил законопроект об ограничении на торговлю алкоголем во время Чемпионата мира по футболу (с 14 июня по 15 июля 2018 года). Если документ подержат петербургские парламентарии, алкогольные напитки в стеклянной таре во время мундиаля нельзя будет купить в районе места проведения матчей и фанзон.

Законопроект подготовили сотрудники комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга, пишет газета «Коммерсантъ». Они предлагают распространить запрет на продажу алкоголя в стеклянной таре на территорию рядом с «Санкт-Петербург Ареной» (часть Приморского района, включающая парк 300-летия, а также Крестовский, Каменный и Елагин остров) и фанзоной на Конюшенной площади. В комитете предполагают, что запрет коснется примерно 20 магазинов, торгующих алкоголем на основе лицензии. 

Аналогичные ограничения, напомним, действовали в Петербурге во время Кубка конфедераций (с 17 июня по 2 июля 2017 года), однако тогда власти запретили продавать алкоголь в границах двухкилометровой зоны от стадиона «Санкт-Петербург Арена». В этом году ограничения были введены с учетом полученного опыта. «Во время Кубка конфедераций в зону ограничений не попадали магазины, расположенные в пешеходной доступности около станции метро «Крестовский остров». Но при этом попадали магазины на Васильевском острове, откуда на Крестовский пешком не добраться», — пояснил он.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Макаров, в свою очередь, напомнил, что во время Кубка конфедераций запретная зона заканчивалась у входа в метро, а ряд магазинов на Крестовском острове находились на прилегающих улицах и не попадали под нее.

Представитель одной из алкогольных розничных сетей в разговоре с «Коммерсантом» отметил, что запрет не является критичным. «Люди, которые идут на матчи, в основном пьют пиво, которое можно будет продавать в пластике и железных банках. Поэтому запрет на стекло не имеет принципиального значения», — цитирует его издание. Кроме того, в отличие от Кубка конфедераций, под ограничения не попадут заведения общепита.

В ЗакСе говорят, что планируют принять закон до конца мая.

В январе, напомним, вице-премьер Виталий Мутко заявлял, что во время ЧМ-2018 будет разрешена продажа пива. «Так и будет не только на стадионах, но и в фан-зонах», — говорил он. Международная федерация футбола в январе также подтвердила свое право продавать пиво на стадионах во всех городах, где будет проходить чемпионат, сообщал RNS со ссылкой на представителя ФИФА.