Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможном закрытии трибун на матчах премьер-лиги в Москве Спорт, 18:31 Суд обратил в доход государства ₽32,52 млрд Абызова Общество, 18:23 Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35
С.-Петербург ,  
0 

Верховный суд рассмотрит дело рекордсмена по оправдательным приговорам

Суд принял жалобу на приговор петербургскому гонщику и бизнесмену Станиславу Тюрину

Верховный суд РФ принял к рассмотрению жалобу петербургской прокуратуры на приговор известному автогонщику и предпринимателю Станиславу Тюрину. Об этом говорится в материалах на сайте суда. Тюрин, напомним, проходит по делу об убийстве предпринимательницы в 2006 году.

Ранее «Фонтанка» писала, что петербургская прокуратура обжаловала оправдательный приговор Тюрину, вынесенный городским судом на основании вердикта присяжных.

Предпринимателя обвиняют в организации убийства риелтора Валентины Раевской. Учитывая последний приговор, Тюрин стал абсолютным рекордсменом по количеству оправдательных вердиктов присяжных – всего четыре.

Убийство произошло 10 февраля 2006 года. В тот день риелтор Валентина Раевская вышла погулять с собачкой около дома на Варшавской улице – она там снимала квартиру. В этот ее застрелил килле из пистолета-пулемета неустановленного следствием образца – предположительно, самодельного. Потерпевшая погибла на месте.

Позже в ходе расследования дела был задержан предполагаемый заказчик убийства - местный предприниматель Станислав Тюрин.

Его подельниками следствие называло автослесаря Алексея Кескюля, безработного Вячеслава Ичина и Эдуарда Авзалутдинова, бывшего подельника легендарного Юрия Шутова. Кескюль, по мнению обвинения, стрелял в Раевскую, Ичин подвозил его к месту убийства, а Авзалутдинов организовал это преступление. Авзалутдинов, Ичин и Кескюль уже осуждены за убийство В.Раевской.

Что касается С.Тюрина, то суд присяжных четыре раза признавал его невиновным. И все четыре раза прокуратура обжаловала приговор.

Одновременно бизнесмен продолжает оспаривать приговор по делу о похищении и убийстве представителя «Кожевенного завода им. А.Радищева», по которому он приговорен к 20 годам лишения свободы.