Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ снизил ставку по онлайн-ипотеке Бизнес, 09:33 Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Московский ретейлер выходит на петербургский рынок

Московский ретейлер «ВкусВилл», специализирующийся на торговле продуктами для здорового питания, выходит на петербургский рынок. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании, первый петербургский магазин сети откроется в мае 2018 года. «Мы долгое время говорили, что вообще не собираемся в регионы, но прошлой осенью мы открыли первые магазины за пределами столичного региона и получили очень хорошие результаты», — приводит издание слова представителя ретейлера.

По его словам, магазины сети будут открываться как в спальных районах, так и в центре города. Сколько всего их планируется открыть в Петербурге, в компании не уточняют, однако известно, что в других городах России «ВкусВилл» ежемесячно открывает по 30-40 магазинов. По оценкам гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, в ближайшие три года, ретейлер может открыть в Петербурге 100-150 торговых точек. Инвестиции в открытие одного магазина, как сообщили изданию в компании, составляют порядка 7 млн руб.

Как ранее писал РБК, «ВкусВилл» управляет одноименной сетью супермаркетов площадью 80–22 кв. м и небольшими магазинами молочных продуктов «Избенка» (площадь 15–20 кв. м). Первый магазин «Избенка» основатель компании Андрей Кривенко, открыл в 2009 году. К концу 2016 года в сети работали 300 магазинов «ВкусВилл» и 125 магазинов «Избенка». В настоящее время число торговых точек обеих сетей, по собственным данным ретейлера, составляет 566.

В середине 2016 года в число акционеров компании вошли фонды под управлением Baring Vostok. В сентябре прошлого года кипрская Moestino Investments (на 97% принадлежит Baring Vostok Fund Nominees и еще на 3% — Baring Vostok Investments) увеличила свою долю в ООО «ВкусВилл» почти вдвое — с 6,76 до 12,16%. По оценке «Infoline-Аналитики», в 2017 году совокупная выручка сетей «Вкусвилл» и «Избенка» выросла более чем на 80% и превысила 39 млрд руб.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК