Лента новостей
В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество
В субботу центр Петербурга погрузится во тьму
Санкт-Петербург и область, 27 мар 2014, 18:12
0
В субботу центр Петербурга погрузится во тьму
В субботу, 29 марта, центр Петербурга на один час практически погрузится во тьму. СПб ГУП "Ленсвет" отключит художественную подсветку в городе в рамках глобальной акции «Час Земли» за здоровый климат на планете, сообщает пресс-служба предприятия. В акции могут принять участие сами жители города.
Фото: lensvet.com

В субботу, 29 марта, центр Петербурга на один час практически погрузится во тьму. СПб ГУП "Ленсвет" отключит художественную подсветку в городе в рамках глобальной акции "Час Земли" за здоровый климат на планете, сообщает пресс-служба предприятия. В акции могут принять участие сами жители города.

С 20:30 до 21:30 мск без светового оформления традиционно останутся Эрмитаж, Петропавловская крепость, Кунсткамера, телебашня, ансамбль Стрелки Васильевского острова, городские мосты - Дворцовый, Троицкий, Благовещенский и Биржевой, а также часть зданий на Университетской, Дворцовой и Английской набережных.

В этом году к акции присоединятся также Александринский театр, площадь Искусств и ряд других объектов. "Участие в международной акции Всемирного фонда дикой природы позволит сэкономить в два раза больше электроэнергии по сравнению с прошлым годом", - говорится в сообщении.

Петербург уже пятый год принимает участие в акции "Час Земли" - самой массовой общественной акции в истории планеты, проводимой ежегодно Всемирным фондом дикой природы как символ бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах планеты.

Присоединится к акции может любой желающий. Для этого необходимо отключить освещение в комнатах, компьютеры, праздничную иллюминацию, телевизоры и настольные лампы. В 2013г. в "Часе Земли" приняло участие 2 млрд человек из 150 стран.