Лента новостей
Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт
Петербуржца осудили за подброшенный сотрудниками угрозыска кокаин
Санкт-Петербург и область, 27 мар 2013, 01:00
0
Петербуржца осудили за подброшенный сотрудниками угрозыска кокаин
В Петербурге возбуждено уголовное дело против сотрудников уголовного розыска, подозреваемых в незаконном обороте кокаина. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, по делу проходят старшие оперуполномоченные управления угрозыска ГУ МВД Владимир Пантелеев, Александр Гордиенко и Дмитрий Кошелев, а также бывший сотрудник милиции Владимир Головков.
Фото: gnk.spb.ru

В Петербурге возбуждено уголовное дело против сотрудников уголовного розыска, подозреваемых в незаконном обороте кокаина. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, по делу проходят старшие оперуполномоченные управления угрозыска ГУ МВД Владимир Пантелеев, Александр Гордиенко и Дмитрий Кошелев, а также бывший сотрудник милиции Владимир Головков.

По версии следствия, мужчины в 2009г. купили 70 г кокаина, который подбросили некому местному жителю у дома 9 по Комендантскому проспекту, незаконно применив в отношении него насилие и специальные средства. Затем, в ходе личного досмотра они же изъяли у мужчины наркотики.

В результате в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело и он был незаконно привлечен к уголовной ответственности.

Когда же афера правоохранителей вскрылась сотрудниками Следственного комитета, ФСБ, ФСКН и МВД, против самих работников угрозыска возбудили дело — по ч. 3 ст. 286, ч. 2 ст. 228 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, спецсредств, незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении каждого из подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также выявление других подобных эпизодов.

Ранее пресс-служба петербургской полиции сообщала, что начальник ГУ МВД Сергей Умнов уже дал указание об увольнении задержанных сотрудников из органов внутренних дел по результатам служебной проверки. В ходе разбирательства также будет дана оценка роли непосредственных руководителей подозреваемых.

Петербургские полицейские нередко фигурируют в делах о незаконном обороте наркотиков. Только накануне с наркотиками был задержан участковый из Адмиралтейского района. Стража правопорядка задержали прямо в участковом пункте. При обыске у него нашли наркотическую смесь, содержащую 0,57 г фенциклидина.

А в конце прошлого года был задержан местный полицейский, у которого нашли гашиш. Страж порядка захватил с собой наркотик в командировку в Сочи, но, не успев выехать из города на Неве, попался своим коллегам на Московском вокзале 23 октября. Гашиш массой 60 г был обнаружен у полицейского при личном досмотре.

Наркоманов в рядах петербургской полиции немало. Только в октябре прошлого года тестирование на наркотики позволило выявить в рядах местной полиции около 100 сотрудников, употреблявших запрещенные вещества. И это при том, что тестирование проводилось на добровольной основе.

Тогда начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов уточнил, что практически все сотрудники, показавшие положительные результаты, уволены. Ранее глава МВД Владимир Колокольцев предложил ввести регулярное обследование всех полицейских на протяжении всего периода службы — от приема на работу и до увольнения на пенсию.