Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт
Петербуржца осудили за подброшенный сотрудниками угрозыска кокаин
Санкт-Петербург и область, 27 мар 2013, 01:00
0
Петербуржца осудили за подброшенный сотрудниками угрозыска кокаин
В Петербурге возбуждено уголовное дело против сотрудников уголовного розыска, подозреваемых в незаконном обороте кокаина. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, по делу проходят старшие оперуполномоченные управления угрозыска ГУ МВД Владимир Пантелеев, Александр Гордиенко и Дмитрий Кошелев, а также бывший сотрудник милиции Владимир Головков.
Фото: gnk.spb.ru

В Петербурге возбуждено уголовное дело против сотрудников уголовного розыска, подозреваемых в незаконном обороте кокаина. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, по делу проходят старшие оперуполномоченные управления угрозыска ГУ МВД Владимир Пантелеев, Александр Гордиенко и Дмитрий Кошелев, а также бывший сотрудник милиции Владимир Головков.

По версии следствия, мужчины в 2009г. купили 70 г кокаина, который подбросили некому местному жителю у дома 9 по Комендантскому проспекту, незаконно применив в отношении него насилие и специальные средства. Затем, в ходе личного досмотра они же изъяли у мужчины наркотики.

В результате в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело и он был незаконно привлечен к уголовной ответственности.

Когда же афера правоохранителей вскрылась сотрудниками Следственного комитета, ФСБ, ФСКН и МВД, против самих работников угрозыска возбудили дело — по ч. 3 ст. 286, ч. 2 ст. 228 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, спецсредств, незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении каждого из подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также выявление других подобных эпизодов.

Ранее пресс-служба петербургской полиции сообщала, что начальник ГУ МВД Сергей Умнов уже дал указание об увольнении задержанных сотрудников из органов внутренних дел по результатам служебной проверки. В ходе разбирательства также будет дана оценка роли непосредственных руководителей подозреваемых.

Петербургские полицейские нередко фигурируют в делах о незаконном обороте наркотиков. Только накануне с наркотиками был задержан участковый из Адмиралтейского района. Стража правопорядка задержали прямо в участковом пункте. При обыске у него нашли наркотическую смесь, содержащую 0,57 г фенциклидина.

А в конце прошлого года был задержан местный полицейский, у которого нашли гашиш. Страж порядка захватил с собой наркотик в командировку в Сочи, но, не успев выехать из города на Неве, попался своим коллегам на Московском вокзале 23 октября. Гашиш массой 60 г был обнаружен у полицейского при личном досмотре.

Наркоманов в рядах петербургской полиции немало. Только в октябре прошлого года тестирование на наркотики позволило выявить в рядах местной полиции около 100 сотрудников, употреблявших запрещенные вещества. И это при том, что тестирование проводилось на добровольной основе.

Тогда начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов уточнил, что практически все сотрудники, показавшие положительные результаты, уволены. Ранее глава МВД Владимир Колокольцев предложил ввести регулярное обследование всех полицейских на протяжении всего периода службы — от приема на работу и до увольнения на пенсию.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.