Лента новостей
В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском венской газете из-за статьи о вице-канцлере Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48
С.-Петербург ,  
0 
"Зенит" обыграл в гостях московское "Динамо"
Питерский "Зенит" одержал победу в выездном матче с московским "Динамо". Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей, причем единственный гол соперник сине-бело-голубых забил с пенальти.

Питерский "Зенит" одержал победу в выездном матче с московским "Динамо". Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей, причем единственный гол соперник сине-бело-голубых забил с пенальти.

Команда с берегов Невы забила быстрый гол. Уже на 12-й минуте поединка счет открыл Данни благодаря точному пасу новобранца "Зенита" Данко Лазовича. Впрочем, во многом этот мяч – "заслуга" защитников "Динамо", которые весь первый тайм провели не лучшим образом.

На 33-й минуте игроки обороны столичного клуба вновь допустили ошибку. Все тот же Лазович вновь отдает отличную передачу Данни, но тот попадает в перекладину. На добивании первым оказался Владимир Быстров – 2:0 в пользу гостей.

В течение первого тайма петербургский клуб доминировал, а вот большая часть второй половины встречи прошла под диктовку хозяев поля. Москвичи много атаковали, однако безуспешно: спасала защита, несколько раз - голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев, а в паре эпизодов "Динамо" просто не повезло.

Удача повернулась к столичной команде лицом ближе к середине второго тайма. Малафеев нарушил правила на выходе, после чего не сумел отразить удар Дмитрия Комбарова с одиннадцатиметровой отметки.

Таким образом, "Зенит" после трех туров набрал в Чемпионате России 7 очков.

"Состязаться с "Зенитом" в открытом футболе очень сложно, но игроки почему-то решили попробовать и побежали забивать. Из-за этого полностью проиграли первый тайм, - отметил по окончании встречи главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев. - Во втором тайме мы показали, как надо было играть с самого начала".