Лента новостей
Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто
Убийство главы Кировска перешло в разряд особо важных дел
Санкт-Петербург и область, 27 мар 2009, 16:51
0
Убийство главы Кировска перешло в разряд особо важных дел
Уголовное дело, возбужденное по факту убийства главы администрации города Кировска Мурманской области Ильи Кельманзона и директора муниципального унитарного эксплуатационного предприятия "Кировское ЖКУ" Сергея Максимова 25 марта 2009 года, передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Мурманской области.

Уголовное дело, возбужденное по факту убийства главы администрации города Кировска Мурманской области Ильи Кельманзона и директора муниципального унитарного эксплуатационного предприятия "Кировское ЖКУ" Сергея Максимова 25 марта 2009 года, передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Мурманской области.

К настоящему моменту в рамках дела допрошен ряд свидетелей, в том числе родственников погибших, произведен обыск по месту работы стрелявшего в чиновников Ивана Анкушева. Назначены судебно-медицинские экспертизы, необходимые для установления причин смерти и характера полученных погибшими ранений. Также будет проведен ряд баллистических экспертиз изъятых в ходе осмотра места происшествия пистолета и патронов. Кроме того, следователи устанавливают обстоятельства приобретения И.Анкушевым огнестрельного оружия.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в порядке ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

Оперативниками с места происшествия изъяты пистолет ТТ, патроны, гильзы. Также обнаружено и изъято письмо от имени стрелявшего Ивана Анкушева на имя главы администрации Кировска, которое, как отмечает следствие, носит характер предсмертной записки.

Как удалось установить к настоящему моменту, И.Анкушев испытывал затруднения, связанные с продлением администрацией города Кировска договоров аренды помещений, используемых им для осуществления предпринимательской деятельности. Кроме того, И.Анкушев имел значительную задолженность по арендной плате за пользование помещениями перед комитетом по управлению муниципальной собственностью и оплате коммунальных платежей перед МУЭП "Кировское ЖКУ". В связи с невыплатой долгов администрацией г.Кировска были направлены в суд иски о взыскании с И.Анкушева денежных средств.

Как сообщалось ранее, 25 марта 2009 года около 10:30 мск индивидуальный предприниматель И.Анкушев, находясь в служебном кабинете администрации города Кировска, из пистолета ТТ застрелил главу администрации и директора Кировского ЖКУ С.Максимова. После этого И.Анкушев застрелился на месте происшествия.