Лента новостей
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг
Убийство главы Кировска перешло в разряд особо важных дел
Санкт-Петербург и область, 27 мар 2009, 16:51
0
Убийство главы Кировска перешло в разряд особо важных дел
Уголовное дело, возбужденное по факту убийства главы администрации города Кировска Мурманской области Ильи Кельманзона и директора муниципального унитарного эксплуатационного предприятия "Кировское ЖКУ" Сергея Максимова 25 марта 2009 года, передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Мурманской области.

Уголовное дело, возбужденное по факту убийства главы администрации города Кировска Мурманской области Ильи Кельманзона и директора муниципального унитарного эксплуатационного предприятия "Кировское ЖКУ" Сергея Максимова 25 марта 2009 года, передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Мурманской области.

К настоящему моменту в рамках дела допрошен ряд свидетелей, в том числе родственников погибших, произведен обыск по месту работы стрелявшего в чиновников Ивана Анкушева. Назначены судебно-медицинские экспертизы, необходимые для установления причин смерти и характера полученных погибшими ранений. Также будет проведен ряд баллистических экспертиз изъятых в ходе осмотра места происшествия пистолета и патронов. Кроме того, следователи устанавливают обстоятельства приобретения И.Анкушевым огнестрельного оружия.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в порядке ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

Оперативниками с места происшествия изъяты пистолет ТТ, патроны, гильзы. Также обнаружено и изъято письмо от имени стрелявшего Ивана Анкушева на имя главы администрации Кировска, которое, как отмечает следствие, носит характер предсмертной записки.

Как удалось установить к настоящему моменту, И.Анкушев испытывал затруднения, связанные с продлением администрацией города Кировска договоров аренды помещений, используемых им для осуществления предпринимательской деятельности. Кроме того, И.Анкушев имел значительную задолженность по арендной плате за пользование помещениями перед комитетом по управлению муниципальной собственностью и оплате коммунальных платежей перед МУЭП "Кировское ЖКУ". В связи с невыплатой долгов администрацией г.Кировска были направлены в суд иски о взыскании с И.Анкушева денежных средств.

Как сообщалось ранее, 25 марта 2009 года около 10:30 мск индивидуальный предприниматель И.Анкушев, находясь в служебном кабинете администрации города Кировска, из пистолета ТТ застрелил главу администрации и директора Кировского ЖКУ С.Максимова. После этого И.Анкушев застрелился на месте происшествия.