Лента новостей
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество
Убийство главы Кировска перешло в разряд особо важных дел
Санкт-Петербург и область, 27 мар 2009, 16:51
0
Убийство главы Кировска перешло в разряд особо важных дел
Уголовное дело, возбужденное по факту убийства главы администрации города Кировска Мурманской области Ильи Кельманзона и директора муниципального унитарного эксплуатационного предприятия "Кировское ЖКУ" Сергея Максимова 25 марта 2009 года, передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Мурманской области.

Уголовное дело, возбужденное по факту убийства главы администрации города Кировска Мурманской области Ильи Кельманзона и директора муниципального унитарного эксплуатационного предприятия "Кировское ЖКУ" Сергея Максимова 25 марта 2009 года, передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Мурманской области.

К настоящему моменту в рамках дела допрошен ряд свидетелей, в том числе родственников погибших, произведен обыск по месту работы стрелявшего в чиновников Ивана Анкушева. Назначены судебно-медицинские экспертизы, необходимые для установления причин смерти и характера полученных погибшими ранений. Также будет проведен ряд баллистических экспертиз изъятых в ходе осмотра места происшествия пистолета и патронов. Кроме того, следователи устанавливают обстоятельства приобретения И.Анкушевым огнестрельного оружия.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в порядке ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

Оперативниками с места происшествия изъяты пистолет ТТ, патроны, гильзы. Также обнаружено и изъято письмо от имени стрелявшего Ивана Анкушева на имя главы администрации Кировска, которое, как отмечает следствие, носит характер предсмертной записки.

Как удалось установить к настоящему моменту, И.Анкушев испытывал затруднения, связанные с продлением администрацией города Кировска договоров аренды помещений, используемых им для осуществления предпринимательской деятельности. Кроме того, И.Анкушев имел значительную задолженность по арендной плате за пользование помещениями перед комитетом по управлению муниципальной собственностью и оплате коммунальных платежей перед МУЭП "Кировское ЖКУ". В связи с невыплатой долгов администрацией г.Кировска были направлены в суд иски о взыскании с И.Анкушева денежных средств.

Как сообщалось ранее, 25 марта 2009 года около 10:30 мск индивидуальный предприниматель И.Анкушев, находясь в служебном кабинете администрации города Кировска, из пистолета ТТ застрелил главу администрации и директора Кировского ЖКУ С.Максимова. После этого И.Анкушев застрелился на месте происшествия.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.