Лента новостей
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
С.-Петербург ,  
0 
Комиссия МАК завершила работу на месте крушения Ми-8 в Коми
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершила работу на месте крушения вертолета Ми-8 в Коми. Об этом корреспонденту РБК сообщил руководитель пресс-службы прокуратуры Республики Коми Юрий Князев.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершила работу на месте крушения вертолета Ми-8 в Коми. Об этом корреспонденту РБК сообщил руководитель пресс-службы прокуратуры Республики Коми Юрий Князев.

По его словам, 27 марта членам комиссии были выданы носители "черных ящиков", которые будут дешифрованы в Москве в ближайшее время. Отметим, что по нормативной документации на дешифровку бортовых самописцев отпускается 1 месяц.

Ю.Князев отметил, что уже завершилась официальная процедура опознания погибших в авиакатастрофе командира экипажа Михаила Сметанина, бортмеханика Сергея Демина и пассажира Ми-8 - сотрудника национального парка "Югыд Ва" Виталия Хайруллина.

21 марта 2007г. экипаж вертолета Ми-8, принадлежащего ОАО "Газпромавиа", не вышел на связь. Вертолет вылетел в 09:14 мск из аэропорта г.Ухта и доставил бригаду из 7 человек на пункт экологического контроля (ПЭК), находящийся в Вуктыльском районе в горной местности. Оттуда вертолет взлетел в 14:40 мск, на связь экипаж должен был выйти в 15:00.

На борту вертолета находились 5 членов экипажа и один пассажир. В результате проведения поисково-спасательных работ 23 марта в 13:45 мск с вертолета Ми-2 потерпевший крушение вертолет Ми-8 был обнаружен на выходе из ущелья ПЭК. 23 марта в 19:25 мск были найдены тела 2 погибших. 24 марта в 11:25 мск найдено еще 3 погибших, в 12:13 мск найден шестой погибший.