Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге согласовали марш памяти Немцова с третьей попытки

Фото: Picvario/Интерпресс
Фото: Picvario/Интерпресс

Власти Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова. Как пишет издание «Коммерсантъ» со ссылкой на организаторов акции, участники мероприятия соберутся в полдень 29 февраля у станции метро «Горьковская» и пройдут до Троицкой площади, после чего поставят свечи и возложат цветы к Соловецкому камню.

Ранее комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного несколько раз отказывал организаторам марша. По словам активистов, среди причин была неясность толкования целей мероприятия, неясность аббревиатуры «РФ», а также ремонтные работы, якобы проводимые по всем девяти маршрутам, предложенным организаторами.

Один из инициаторов инициаторов марша Павел Чупрунов обратился в Городской суд Петербурга с требованием признать незаконным отказ комитета в согласовании маршрутов.

Ранее марш памяти Немцова согласовали в Москве, Нижнем Новгороде и Ростове. Отказом на заявки о согласовании ответили в администрациях Саратова и Чебоксар.

Справка

Борис Немцов был убит в 2015 году на Большом Москворецком мосту. В 2017 году за его убийство к 20 годам колонии строгого режима был приговорен бывший военнослужащий чеченского батальона Внутренних войск «Север» Заур Дадаев. Еще двое участников убийства — Анзор и Шадид Губашевы — получили по 19 и 16 лет колонии соответственно, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет. Заказчика убийства суд не установил.

После смерти Немцова в Москве была установлена мемориальная доска на доме, где он жил. В феврале 2018 года имя российского политика присвоили площади перед посольством России в Вашингтоне, а в мае — скверу перед российским посольством в Вильнюсе. На днях стало известно, что площадь Pod kaštany (Под каштанами) в Праге, где находится российское посольство, также назовут в честь Бориса Немцова. Горсовет объяснил это решение желанием Праги присоединиться к другим городам, указывающим таким образом на политическую ситуацию в России.