Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге приняли закон, ухудшающий условия для бизнеса
Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли закон о резервировании рабочих мест для молодежи и людей предпенсионного возраста. Резервирование рабочих мест будет осуществляться на предприятиях разных форм собственности, в том числе частной.

Как уточняет пресс-служба одного из авторов законопроекта — депутат Дениса Четырбока, теперь компании, в которых трудоустроено более 100 сотрудников, должны будут выделять не менее двух рабочих мест для людей, испытывающих трудности при поиске работы. К таким, в частности, относятся несовершеннолетние, одинокие и многодетные родители, которые воспитывают детей-инвалидов, а также граждане предпенсионного возраста — люди, которым до выхода на пенсию остается менее пяти лет.

Подтверждением выполнения квоты послужат заключенные трудовые договоры или обращение работодателя в органы службы занятости с просьбой оказать содействие в подборе необходимых сотрудников.

Еще на стадии обсуждения новая законодательная норма вызвала неоднозначную реакцию со стороны петербургских предпринимателей. Так, председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков ранее выразил уверенность в том, что все квотирования ведут к лишнему расходованию средств, причем средств с двух сторон — и со стороны государства, и со стороны бизнеса. «Так что законопроект, если он и получит статус закона, вряд ли заработает в полную силу и с нужной отдачей», — цитирует его «Российская газета».

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов напомнил, что впервые в практике России квотирование было применено в отношении инвалидов в 1990-х годах. Однако видимых результатов эта мера не принесла. Квотирование для инвалидов законодательно существует до сих пор, но и проблема их трудоустройства остается актуальной. Он также напомнил, что у категорий работников, о которых идет речь в законе, много льгот — и, принимая их на работу, работодатель в любом случае несет издержки. 

Местный предприниматель Дмитрий Литвинов рассказал о проблемах, которые влечет за собой исполнение закона: «Все позиции в нашей строительной фирме уже заняты людьми с нужной мне, руководителю, степенью компетентности. А организация у нас небольшая. Куда я возьму тех, кого буду должен трудоустраивать по закону, если подходящих вакансий нет? Значит, буду вынужден отнестись с исполнению нормы формально: трудоустроить — и пусть он дома сидит, лишь бы тут на стройке никому не мешал».