Лента новостей
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
Задержанного директора "Северной верфи" отпустили домой
Санкт-Петербург и область, 27 янв 2014, 16:38
0
Задержанного директора "Северной верфи" отпустили домой
Кировский районный суд Петербурга оставил под домашним арестом генерального директора судостроительного завода "Северная верфь" Александра Ушакова. Об этом сообщает НТВ. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия.
Фото: Северная верфь

Кировский районный суд Петербурга оставил под домашним арестом генерального директора судостроительного завода "Северная верфь" Александра Ушакова. Об этом сообщает НТВ. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия.

Ранее в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ (ГСУ СК РФ) по Санкт-Петербургу сообщили, что генеральный директор "Северной верфи" А.Ушаков задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ) на 38 млн руб.

В ОСК отметили, что руководству известна ситуация с рассмотрением финансовых нарушений на "Северной верфи". "В декабре 2013г. была запущена корпоративная процедура по отстранению А.Ушакова с должности генерального директора", - заявили в пресс-службе ОСК. Кроме того, в корпорации предпринимают возможные шаги для того, чтобы эта ситуация не повлияла на важнейшие заказы, выполняемые предприятием.

По версии следствия, в 2012г. А.Ушаков с целью хищения денежных средств руководимой им организации заключил с коммерческой структурой договор на оказание юридических и консультационных услуг, связанных с обжалованием решения налогового органа. Однако, несмотря на то, что фактически услуги контрагентом оказаны не были, денежные средства в размере более 38 млн руб. были перечислены на счет коммерческой структуры. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении А.Ушакова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления ему обвинения.

Как пояснили РБК в пресс-службе ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь", официальные документы по данному факту из следственных органов к ним пока не поступали. Как добавили в пресс-службе, во время отсутствия гендиректора его обязанности всегда исполняет главный инженер предприятия Юрий Таратонов.

Кстати, в ближайшее время Совет директоров ОСК рассмотрит кандидатуру Ю.Таратонова на должность временно исполняющего обязанности генерального директора предприятия. "Согласована и вынесена на совет директоров ОСК кандидатура Ю.Таратонова, который на данный момент исполняет обязанности главного инженера предприятия", - сказали в пресс-службе.

ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" (г.Санкт-Петербург), основанное в 1912г., является крупнейшим предприятием России в сфере строительства надводных боевых кораблей. Входит в ОАО "Объединенная судостроительная компания" (ОСК). В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса. Госкорпорация экспортирует свою продукцию в 20 стран.