Лента новостей
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
Задержанного директора "Северной верфи" отпустили домой
Санкт-Петербург и область, 27 янв 2014, 16:38
0
Задержанного директора "Северной верфи" отпустили домой
Кировский районный суд Петербурга оставил под домашним арестом генерального директора судостроительного завода "Северная верфь" Александра Ушакова. Об этом сообщает НТВ. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия.
Фото: Северная верфь

Кировский районный суд Петербурга оставил под домашним арестом генерального директора судостроительного завода "Северная верфь" Александра Ушакова. Об этом сообщает НТВ. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия.

Ранее в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ (ГСУ СК РФ) по Санкт-Петербургу сообщили, что генеральный директор "Северной верфи" А.Ушаков задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ) на 38 млн руб.

В ОСК отметили, что руководству известна ситуация с рассмотрением финансовых нарушений на "Северной верфи". "В декабре 2013г. была запущена корпоративная процедура по отстранению А.Ушакова с должности генерального директора", - заявили в пресс-службе ОСК. Кроме того, в корпорации предпринимают возможные шаги для того, чтобы эта ситуация не повлияла на важнейшие заказы, выполняемые предприятием.

По версии следствия, в 2012г. А.Ушаков с целью хищения денежных средств руководимой им организации заключил с коммерческой структурой договор на оказание юридических и консультационных услуг, связанных с обжалованием решения налогового органа. Однако, несмотря на то, что фактически услуги контрагентом оказаны не были, денежные средства в размере более 38 млн руб. были перечислены на счет коммерческой структуры. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении А.Ушакова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления ему обвинения.

Как пояснили РБК в пресс-службе ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь", официальные документы по данному факту из следственных органов к ним пока не поступали. Как добавили в пресс-службе, во время отсутствия гендиректора его обязанности всегда исполняет главный инженер предприятия Юрий Таратонов.

Кстати, в ближайшее время Совет директоров ОСК рассмотрит кандидатуру Ю.Таратонова на должность временно исполняющего обязанности генерального директора предприятия. "Согласована и вынесена на совет директоров ОСК кандидатура Ю.Таратонова, который на данный момент исполняет обязанности главного инженера предприятия", - сказали в пресс-службе.

ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" (г.Санкт-Петербург), основанное в 1912г., является крупнейшим предприятием России в сфере строительства надводных боевых кораблей. Входит в ОАО "Объединенная судостроительная компания" (ОСК). В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса. Госкорпорация экспортирует свою продукцию в 20 стран.