Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа Бизнес, 06:00 В Сирии задержали собиравших данные о российских объектах боевиков Политика, 06:00 Под Красноярском вспыхнул склад пиломатериалов на площади 2000 кв. м Общество, 05:56 Россияне назвали три главных признака «работы мечты» Общество, 05:30 Центробанк отозвал лицензию у «Народного банка Тувы» Финансы, 05:29 Нефтепродукты попали в озеро Голое в Хабаровском крае Общество, 04:51 Китай и США поспорили из-за Южно-Китайского моря Политика, 04:39 Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране Политика, 04:20 Губернатор Калифорнии вновь закрыл бары и церкви из-за коронавируса Политика, 04:02 Состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд из-за аварий «Норникеля» Бизнес, 03:47 В Якутии убило молнией артиста балета Общество, 03:32 В «Роскосмосе» сообщили о сроках полетов за пределы Солнечной системы Общество, 03:02 Трамп поздравил Дуду с «историческим переизбранием» Политика, 02:41 Посетителей магазинов в Англии обяжут носить маски Общество, 02:12
С.-Петербург ,  
0 

На севере Петербурга построят новый мост за 3,6 млрд рублей

Фото: Замир Усманов/Интерпресс
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

Строительство автомобильного моста через Лахтинскую гавань рядом с «Лахта Центром» обойдется Петербургу в 3,66 млрд руб. Деньги на проект заложены в Адресную инвестиционную программу города на 2020 год, сообщили РБК Петербург в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Смольного (КРТИ).

Проектом строительства эстакадных съездов к Приморскому шоссе занимается АО «Петербургские дороги». Проект предусматривает строительство двухполосного эстакадного съезда (северный съезд) с движением в одном направлении от Приморского шоссе до перспективной площади с круговым движением протяженностью 980 м и двухполосного эстакадного съезда (южный съезд) с движением в одном направлении от перспективной площади с круговым движением до улицы Савушкина протяженностью 440 м. Предполагается, что мост будет четырехполосным с расчетной скоростью движения 40 км/ч.

Общий вид искусственных сооружений Северного и Южного съездов
Общий вид искусственных сооружений Северного и Южного съездов (Фото: АО «Петербургские дороги»)

Как сообщают в КРТИ, в ближайшее время город объявит конкурс на строительство эстакадных съездов (будет ли объявлен конкурс в этом году или в следующем, неизвестно). Срок строительства объекта — 2,5 года.