Лента новостей
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
С.-Петербург ,  
0 
Убийцам бельгийского бизнесмена дали на троих 46,5 лет
В Петербурге вынесен приговор по делу о заказном убийстве бизнесмена из Бельгии Бриса Йозефа.
Фото: РБК

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, все обвиняемые получили реальные сроки лишения свободы.

Валерия Кубасова, Ахмед Умаров и Тимур Макузаев признаны виновными и причастными к совершению убийства гражданина Бельгии «по найму из корыстных побуждений».

Около двух лет назад В.Кубасова имела долговые обязательства перед Б.Йозефом. Для того, чтобы избавиться от долга, она предложила своему знакомому А.Умарову убить бельгийца за деньги. На роль помощника в этом деле преступники взяли Т.Макузаева.

5 апреля 2012 года киллеры встретили Б.Йозефа в Пулково, заманили в автомобиль, вывезли за город, задушили, а труп выбросили в канаву. В деле ранее фигурировал еще один человек - Насимджон Исломов, который после убийства предоставил Умарову чистую, не запачканную кровью одежду, чтобы скрыть причастность к преступлению. Он активно сотрудничал со следствием и в итоге отделался штрафом в 200 тыс. рублей.

К остальным фигурантам дела суд отнесся куда жестче. В.Кузбасовой суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет, А.Умарову - 16,5 лет и Т.Макузаеву - 16 лет.

Алена Рангаева