Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01 ФСБ сообщила о бое с нарушителями на границе с Украиной Общество, 11:57 Москвичи купили у города вдвое больше участков под ИЖС в 2020 году Недвижимость, 11:55 В проект оборонного бюджета США включили санкции против Турции за С-400 Политика, 11:54 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 11:52 Ripple может уничтожить токены на $29 млрд. Как это повлияет на курс XRP Крипто, 11:47 Власти Москвы назвали число детей с «тяжелейшим осложнением» COVID-19 Общество, 11:37 Почему продажи нижнего белья не ушли в онлайн Партнерский материал, 11:37 «Мумий Тролль» представил новый альбом «После Зла» Стиль, 11:33 Казахстан назвал дату начала производства российской вакцины от COVID-19 Политика, 11:33 Индекс Мосбиржи превысил 3200 пунктов впервые с 22 января Инвестиции, 11:31 Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали после концерта Басты Общество, 11:31
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Wi-Fi появился на самой загруженной ветке петербургского метро

Фото:gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

Бесплатный Wi-Fi появился на самой длинной и самой загруженной линии петербургского метрополитена — Московско-Петроградской (Линия 2). Бесплатным доступом в интернет на протяжении всего пути смогут воспользоваться более 4,6 млн пассажиров, ежемесячно путешествующих по синей линии, сообщает пресс-служба вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. Проект реализует компания «МаксимаТелеком», оператор Wi-Fi-пространства на транспортной инфраструктуре Петербурга.

Это уже четвертый сегмент сети, которая в настоящее время охватывает почти 70% пассажиропотока петербургского метрополитена. Последним этапом проекта станет запуск сети Wi-Fi на красной линии, который в соответствии с утвержденным планом намечен на декабрь этого года. По словам Албина, город не просто поэтапно запускает бесплатный Wi-Fi в метрополитене, но тем самым создает новое коммуникативное качество городской среды.

«К Чемпионату мира по футболу в нашем городе появятся 100 «умных остановок» с бесплатным доступом к сети Wi-Fi. Наземный транспорт тоже будет оснащен бесплатным интернетом: в сентябре наземные перевозчики Петербурга подписали соглашение о реализации пилотного проекта в своем подвижном составе. Таким образом, граждане, перемещаясь в метро или наземным общественным транспортом, находясь на «умной» остановке, будут иметь оперативный доступ к информации, останутся на связи даже в пути», — отметил он.

В рамках подготовки запуска бесплатного Wi-Fi на Линии 2 современным оборудованием было оснащено 68 составов, а в тоннелях смонтировано более 100 базовых станций. С завершением работ на Линии 2 сеть MT_FREE появилась на самом глубоком в мире перегоне между станциями «Невский проспект» и «Горьковская». Всего с момента начала проекта в Петербургском метрополитене «МаксимаТелеком» установила около 300 базовых станций в тоннелях, а сервис стал доступен пассажирам в 145 поездах.

По словам гендиректора «МаксимаТелеком» Бориса Вольпе, почти 3,5 млн поездок в петербургском метро было совершено с подключением к бесплатному Wi-Fi с момента запуска сервиса в конце мая, из них 1,5 млн — за последний месяц.

Справка

При первом подключении к сети пользователям необходимо пройти обязательную идентификацию через подтверждение номера мобильного телефона или авторизацию на портале госуслуг. При этом для 15 млн пользователей, ранее зарегистрированных в единой сети, повторное прохождение идентификации не требуется. Подключаясь к бесплатному Wi-Fi, пользователи попадают на городской портал, где размещены новости, афиша событий Петербурга, исторический календарь текущего дня и другая информация.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК