Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
С.-Петербург ,  
0 

Итальянское вино разыграется на берегах Невы

В ближайшие несколько месяцев петербургская компания "Игристые вина" планирует закрыть сделку по покупке 70% итальянского винодела Contarini. Как сообщил "Коммерсанту" владелец "Игристых вин" Василий Драган, оставшуюся долю Contarini получат испанский поставщик виноматериалов Антонио Кала Морено и итальянский кооператив виноделов.
Фото: spbvino.ru
Фото: spbvino.ru

В ближайшие несколько месяцев петербургская компания "Игристые вина" планирует закрыть сделку по покупке 70% итальянского винодела Contarini. Как сообщил "Коммерсанту" владелец "Игристых вин" Василий Драган, оставшуюся долю Contarini получат испанский поставщик виноматериалов Антонио Кала Морено и итальянский кооператив виноделов. В настоящее время активы не справившихся с кризисом итальянцев переданы в аренду российской компании.

Сумму покупки владелец "Игристых вин" раскрывать не стал. Однако, по данным знакомых с условиями сделки источников, российская компания заплатит 8 млн евро, которые пойдут на погашение долгов Contarini.

Contarini входит в тройку крупнейших производителей просекко - сухого игристого вина, производимого в девяти провинциях Италии из винограда сорта Глера. В 2012г. компания выпустила 24 млн бутылок, из которых в Россию было поставлено около 500 тыс.

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз полагает, что интерес к Contarini может объясняться общей популярностью у россиян итальянского вина. "Потребление их просекко и других игристых вин сейчас растет", - отметил эксперт.

Италия является крупнейшим поставщиком игристых вин в Россию: в первом полугодии 2013г. оттуда было ввезено 774,5 тыс. декалитров, что на 103,5% больше аналогичного периода прошлого года (доля в импорте всех игристых вин — 13,14%).

ЗАО "Игристые вина" владеет двумя заводами по производству шампанского, тихих вин и коньяка в Санкт-Петербурге и Тольятти. По данным Росстата, в январе-августе 2013г. предприятие было лидером по выпуску игристого вина в России, произведя 1,2 млн дал (всего в России - 7,7 млн дал). Выручка компании в 2012г. составила 4,5 млрд руб., чистая прибыль - 374 млн руб. (данные "СПАРК-Интерфакс").