Лента новостей
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество
"Наши" объявили награду за поимку оставшихся на свободе Pussy Riot
Санкт-Петербург и область, 26 сен 2012, 16:17
0
"Наши" объявили награду за поимку оставшихся на свободе Pussy Riot
Прокремлевское молодежное движение "Наши" объявило награду за поимку участниц Pussy Riot, оставшихся на свободе после "панк-молебна" в храме Христа Спасителя.

Прокремлевское молодежное движение "Наши" объявило награду за поимку участниц Pussy Riot, оставшихся на свободе после "панк-молебна" в храме Христа Спасителя. За трех феминисток в балаклавах, которых еще не нашли полицейские "нашисты", заплатят 50 тыс. руб., сообщил РСН комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков.

"Это мои личные средства, плюс к этому я объявил сбор средств для увеличения этого вознаграждения. На мой взгляд, главная несправедливость в деле Pussy Riot — это то, что некоторые участницы этого действа сидят в тюрьме, а некоторые - нет. Эту несправедливость необходимо устранить", — пояснил он.

Отметим, в ходе судебного следствия над Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Марией Самуцевич в июле этого года адвокат одного из потерпевших по делу Михаил Кузнецов сообщал, что, согласно материалам дела, в акции участвовали пять человек. По его сведениям, еще две активистки скандальной панк-группы скрываются от полиции.

Между тем 13 сентября участницы группы Pussy Riot Кот и Балаклава сообщили, что коллектив планирует провести новую эпатажную акцию. По их словам, антипутинская акция в главном храме страны задала высокую планку – "теперь придется постараться, чтобы следующий перформанс оказался не менее резонансным". При этом Pussy Riot заявляют, что две участницы коллектива, танцевавшие в храме Христа Спасителя, но не пойманные полицией, покинули Россию. "Так эффективнее для группы", - резюмировала Кот.

Напомним, группа Pussy Riot получила мировую известность после "панк-молебна" 21 февраля 2012г. и последовавшего за ним судебного процесса над тремя ее участницами. Девушки пробрались в храм Христа Спасителя, где спели песню, содержащую оскорбления в адрес патриарха Кирилла и президента РФ Владимира Путина. За 40 секунд перформанса феминистки были приговорены к двухлетнему сроку заключения.