Лента новостей
После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему Авто, 09:51 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49
С.-Петербург ,  
0 
"Наши" объявили награду за поимку оставшихся на свободе Pussy Riot
Прокремлевское молодежное движение "Наши" объявило награду за поимку участниц Pussy Riot, оставшихся на свободе после "панк-молебна" в храме Христа Спасителя.

Прокремлевское молодежное движение "Наши" объявило награду за поимку участниц Pussy Riot, оставшихся на свободе после "панк-молебна" в храме Христа Спасителя. За трех феминисток в балаклавах, которых еще не нашли полицейские "нашисты", заплатят 50 тыс. руб., сообщил РСН комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков.

"Это мои личные средства, плюс к этому я объявил сбор средств для увеличения этого вознаграждения. На мой взгляд, главная несправедливость в деле Pussy Riot — это то, что некоторые участницы этого действа сидят в тюрьме, а некоторые - нет. Эту несправедливость необходимо устранить", — пояснил он.

Отметим, в ходе судебного следствия над Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Марией Самуцевич в июле этого года адвокат одного из потерпевших по делу Михаил Кузнецов сообщал, что, согласно материалам дела, в акции участвовали пять человек. По его сведениям, еще две активистки скандальной панк-группы скрываются от полиции.

Между тем 13 сентября участницы группы Pussy Riot Кот и Балаклава сообщили, что коллектив планирует провести новую эпатажную акцию. По их словам, антипутинская акция в главном храме страны задала высокую планку – "теперь придется постараться, чтобы следующий перформанс оказался не менее резонансным". При этом Pussy Riot заявляют, что две участницы коллектива, танцевавшие в храме Христа Спасителя, но не пойманные полицией, покинули Россию. "Так эффективнее для группы", - резюмировала Кот.

Напомним, группа Pussy Riot получила мировую известность после "панк-молебна" 21 февраля 2012г. и последовавшего за ним судебного процесса над тремя ее участницами. Девушки пробрались в храм Христа Спасителя, где спели песню, содержащую оскорбления в адрес патриарха Кирилла и президента РФ Владимира Путина. За 40 секунд перформанса феминистки были приговорены к двухлетнему сроку заключения.