Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
С.-Петербург ,  
0 
Советником С.Собянина стал Г.Попов, возглавлявший Москву после падения СССР
Первый мэр Москвы Гавриил Попов стал советником нынешнего градоначальника Сергея Собянина.

Первый мэр Москвы Гавриил Попов стал советником нынешнего градоначальника Сергея Собянина, сообщили РБК в правительстве города.

На новой должности Г.Попов намерен помогать нынешнему мэру на общественных началах, а сохранять свой пост будет на протяжении всего срока полномочий С.Собянина.

Г.Попов известен с конца 1980-х годов, когда являлся одним из лидеров движения за демократические преобразования в СССР. На волне перемен он выиграл выборы и стал первым мэром Москвы в 1991г., однако уже через год Г.Попов ушел в отставку, позволив занять кресло градоначальника вице-мэру Юрию Лужкову.

В последние годы новый советник С.Собянина занимался научной работой, возглавляя Международный университет в Москве и публикуя статьи на тему развития мировой экономики. Г.Попов известен своими оригинальными взглядами, в частности он предлагает распустить ООН и создать мировое правительство, которое будет контролировать недра планеты. Недоволен он и антикризисной программой правительства, заявляя, что слишком много денег уходит на поддержку крупного бизнеса.