Лента новостей
Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика
Valio расширяет выпуск продукции на контрактных производствах в России
Санкт-Петербург и область, 26 авг 2015, 16:41
0
Valio расширяет выпуск продукции на контрактных производствах в России
Финская молочная компания запускает на заводе «Галактика» новую линию по производству пастеризованного молока

Этой осенью финская молочная компания Valio запустит производство пастеризованного молока на арендованной линии на заводе «Галактика» (Ленобласть). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора предприятия Александра Германа.

«Молоко пастеризованное (хранится несколько дней) планируют. Не хотелось бы вперед забегать, но осенью должно появиться», - цитирует издание гендиректора. Вложения в расширение продуктовой линейки в компании не называют.

История взаимоотношений Valio и «Галактики» началась 
со строительства завода в 2007 году, в ходе которого финны осуществляли консалтинг при проектировании комбината, сопровождение при запуске технологических линий, оказывали услуги по бизнес-процессам. За это финская компания получила право на выкуп миноритарной доли предприятия. Однако когда пришло время принимать конкретные решения, Valio отказалась от этой сделки. По мнению финнов, которое они высказывали на тот момент, в России производится мизерный объем молока, качество которого соответствовало бы европейским стандартам.

Из-за эмбарго, введенного Россией, Valio была вынуждена остановить экспорт продукции в РФ. Позже компания объявила, что продолжит выпуск молочной продукции на российских предприятиях, в частности, на заводе «Галактика» в Гатчине. По контракту на линиях «Галактики» компания выпускает свою продукцию - питьевые йогурты, кефирный биопродукт, ультрапастеризованное молоко (хранится 6 месяцев) и сливки. С момента введения санкций компания нарастила производство на этом заводе в три раза, но собственных мощностей и контрактного производства на «Галактике» Valio не хватило. Чтобы наладить в России производство йогуртов, творога и творожных муссов, компания в январе 2015 года заключила контракт с немецкой Ehrmann, на мощностях которой в Раменском районе Московской области стали производиться эти товарные категории. Как поясняли ранее РБК в пресс-службе Valio, производить эти виды продукции на «Галактике» технологически невозможно.

Чистая выручка компании в России по итогам 2014 года сократилась на 35%, до €258 млн, Valio объясняла это влиянием продуктового эмбарго: на долю России в прошлом году приходилось 37% ее экспорта.