Лента новостей
Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об установленном Visa требовании для всех банкоматов в России 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 16 авг, 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 16 авг, 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 16 авг, 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 16 авг, 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 16 авг, 20:14, Политика
Россельхознадзор снова недоволен латвийскими шпротами
Санкт-Петербург и область, 26 авг 2014, 15:33
0
Россельхознадзор снова недоволен латвийскими шпротами
Сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям приостановили оформление партии шпрот из Латвии весом более 15 тонн. Как сообщает пресс-служба ведомства, это произошло в связи с тем, что в ветеринарном сертификате и на маркировке продукции указаны разные заводы-производители.
Фото: fsvps.ru

Сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям приостановили оформление партии шпрот из Латвии весом более 15 тонн. Как сообщает пресс-служба ведомства, это произошло в связи с тем, что в ветеринарном сертификате и на маркировке продукции указаны разные заводы-производители.

Помимо этого, при прохождении границы Таможенного союза в пункте пропуска продукция учтена под неверным разрешением Россельхознадзора на ввоз. В настоящее время продукция помещена на изолированное хранение, взяты пробы для лабораторных исследований на показатели безопасности, возбуждено дело об административном правонарушении.

Претензии к латвийским шпротам у Россельхознадзора и Роспотребнадзора возникают постоянно. В январе этого года Роспотребнадзор приостановил реализацию в торговых сетях "Перекресток" и "Ашан" Московского региона более 24 тыс. банок латвийский консервов.

Эта продукция не соответствовала требованиям законодательства в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в частности по органолептическим показателям, содержанию жира и энергетической ценности.

Тогда же сотрудники Россельхознадзора в ходе лабораторных исследований обнаружили канцероген бензопирен в латвийских шпротах. Как сообщает пресс-служба ведомства, пробы для исследований были отобраны при проведении пограничного ветеринарного контроля поступившего из Латвии груза. "В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензопирена, что является нарушением требований законодательства Таможенного союза и России. Как известно, бензопирен опасен для человека даже в малой концентрации, поскольку обладает свойством накапливаться в организме", - заявляли в пресс-службе ведомства.

А 9 января Россельхознадзор заявил о введении временных ограничений на поставки продукции животного происхождения с 11 предприятий Эстонии. Эта продукция также не соответствовала ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза. Кроме того, Россельхознадзор сохранил введенные с 11 ноября 2013г. временные ограничения на поставки рыбы, рыбной и морской продукции с рыбоперерабатывающих предприятий компаний AS Geirom и OU Saare Fishexport.

Ранее обнаружение бензопирена в продукции кондитерских фабрик компании Roshen стало причиной торгового конфликта между Россией и Украиной.