Лента новостей
Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика
Россельхознадзор снова недоволен латвийскими шпротами
Санкт-Петербург и область, 26 авг 2014, 15:33
0
Россельхознадзор снова недоволен латвийскими шпротами
Сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям приостановили оформление партии шпрот из Латвии весом более 15 тонн. Как сообщает пресс-служба ведомства, это произошло в связи с тем, что в ветеринарном сертификате и на маркировке продукции указаны разные заводы-производители.
Фото: fsvps.ru

Сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям приостановили оформление партии шпрот из Латвии весом более 15 тонн. Как сообщает пресс-служба ведомства, это произошло в связи с тем, что в ветеринарном сертификате и на маркировке продукции указаны разные заводы-производители.

Помимо этого, при прохождении границы Таможенного союза в пункте пропуска продукция учтена под неверным разрешением Россельхознадзора на ввоз. В настоящее время продукция помещена на изолированное хранение, взяты пробы для лабораторных исследований на показатели безопасности, возбуждено дело об административном правонарушении.

Претензии к латвийским шпротам у Россельхознадзора и Роспотребнадзора возникают постоянно. В январе этого года Роспотребнадзор приостановил реализацию в торговых сетях "Перекресток" и "Ашан" Московского региона более 24 тыс. банок латвийский консервов.

Эта продукция не соответствовала требованиям законодательства в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в частности по органолептическим показателям, содержанию жира и энергетической ценности.

Тогда же сотрудники Россельхознадзора в ходе лабораторных исследований обнаружили канцероген бензопирен в латвийских шпротах. Как сообщает пресс-служба ведомства, пробы для исследований были отобраны при проведении пограничного ветеринарного контроля поступившего из Латвии груза. "В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензопирена, что является нарушением требований законодательства Таможенного союза и России. Как известно, бензопирен опасен для человека даже в малой концентрации, поскольку обладает свойством накапливаться в организме", - заявляли в пресс-службе ведомства.

А 9 января Россельхознадзор заявил о введении временных ограничений на поставки продукции животного происхождения с 11 предприятий Эстонии. Эта продукция также не соответствовала ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза. Кроме того, Россельхознадзор сохранил введенные с 11 ноября 2013г. временные ограничения на поставки рыбы, рыбной и морской продукции с рыбоперерабатывающих предприятий компаний AS Geirom и OU Saare Fishexport.

Ранее обнаружение бензопирена в продукции кондитерских фабрик компании Roshen стало причиной торгового конфликта между Россией и Украиной.