Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге зафиксирована вспышка серозного менингита

В детском оздоровительном лагере "Океан" в г.Зеленогорск (Санкт-Петербург) четверо воспитанников заболели серозным менингитом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по городу.
Фото:РБК
Фото: РБК

В детском оздоровительном лагере "Океан" в г.Зеленогорск (Санкт-Петербург) четверо воспитанников заболели серозным менингитом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по городу.

Все случаи заболеваний были зафиксированы в период с 12 по 30 августа. Дети поступили в лагерь 2 августа. До этого двое из них находились на даче в Ленинградской области. Известно также, что заразившиеся проживают в одном микрорайоне (проспект Композиторов, проспект Торреза) Выборгского района.

В настоящий момент дети находятся в больнице, их состояние оценивается как стабильное. В самом лагере ежедневно проводятся медицинские осмотры всех отдыхающих, запрещено купание в бассейне. Источник инфекции пока не выявлен.

Отметим, что в июле в лагере "Океан" прокуратура уже проводила проверку. Тогда были выявлены некоторые нарушения санитарных норм: отсутствовали условия для обработки яиц, хранения грязной ветоши, не было емкостей для приготовления дезинфицирующего средства.

Всего, по данным Роспотребнадзора, по состоянию на 19 августа в городе зарегистрировано 38 случаев энтеровирусной инфекции, из них 21 - у детей и подростков до 17 лет. Летальных исходов нет.