Лента новостей
Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51
С.-Петербург ,  
0 
Экс-глава домодедовского УВД Б.Жуков проходит по делу о служебном вымогательстве
Бывший начальник УВД по г.Домодедово Московской области Борис Жуков и его подчиненные подозреваются в получении денежных средств от владельцев грузов, перевозившихся по району.

Бывший начальник УВД по г.Домодедово Московской области Борис Жуков и его подчиненные подозреваются в получении денежных средств от владельцев грузов, перевозившихся по району.

Как сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Московской области, в отношении Б.Жукова, а также начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и трех инспекторов этого отдела возбуждено дело по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в 2008г. Б.Жуков, будучи начальником УВД по г.Домодедово Московской области, вступил в сговор с несколькими подчиненными, предложив им получать деньги от владельцев незаконных грузов, перемещаемых автотранспортом по Домодедовскому району без документов, - за возврат этих грузов и непроведение проверок.

В период с 2008г. по 2010г. сотрудники отдела задерживали грузы, после чего требовали с владельцев от 25 до 80 тыс. долл. за возврат. Получив деньги, сотрудники возвращали грузы, не проверяя законность их провоза.

В настоящее время с Б.Жуковым проводятся "необходимые следственные действия", его соучастники заключены под стражу.