Лента новостей
Суд в Петерубрге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:25, Строительство Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество
Спаллетти: Это был тяжелый с физической точки зрения матч
Санкт-Петербург и область, 26 авг 2010, 13:37
0
Спаллетти: Это был тяжелый с физической точки зрения матч
Петербургский футбольный клуб "Зенит" потерпел первое поражение под руководством итальянского тренера Лучано Спаллетти. И, что вдвойне обидно для болельщиков сине-бело-голубых, первый проигрыш стоил "зенитовцам" игры в Лиге чемпионов УЕФА. Итальянский тренер, в свою очередь, не стал винить в проигрыше ни арбитров, ни фортуну.

Петербургский футбольный клуб "Зенит" потерпел первое поражение под руководством итальянского тренера Лучано Спаллетти. И, что вдвойне обидно для болельщиков сине-бело-голубых, первый проигрыш стоил "зенитовцам" игры в Лиге чемпионов УЕФА. Итальянский тренер, в свою очередь, не стал винить в проигрыше ни арбитров, ни фортуну.

Напомним, вторая встреча "Зенита" и французского "Осера" в раунде плей-офф Лиги чемпионов УЕФА закончилась со счетом 2:0 в пользу последних. Петербургский клуб распрощался с путевкой в групповой этап чемпионата. Теперь сине-бело-голубым предстоит соперничество в Лиге Европы.

"Это был тяжелый с физической точки зрения матч, – такими словами Спаллетти начал послематчевую пресс-конференцию. – "Осер" – физически очень мощная команда. В некоторых моментах мы очень серьезно ошибались технически, и соперники – молодцы, что сумели использовать два стандартных положения. Мы старались держать мяч на земле, старались создавать что-то впереди, и несколько хороших атак нам удалось. Отпечаток на игре оставили стандарты, которые сумел реализовать соперник. Сразу же после счета 0:2 у нас удалили игрока, и все стало еще сложнее".

Отметим, к чести Спаллетти, он не стал пенять на многочисленные судейские ошибки. Напомним, словенский рефери как минимум один раз должен был назначить пенальти в ворота французов за игру рукой, однако делать этого не стал. Зато без сомнения за похожее нарушение за пределами штрафной удалил "зенитовца" Томаша Губочана, а также показал красную карточку вратарю Вячеславу Малафееву, который отбил мяч руками, выйдя за пределы вратарской.

"Я о судействе без большого желания обычно говорю, но могу сказать – арбитраж сегодня был не в нашу пользу. Я не тренирую судей и не могу ничего сказать о том, почему это случилось, - отметил Спаллетти. - Но тем не менее ситуации, которые происходят в игре, которые заставляют судей выносить какие-то решения, всегда требуют оценки. Но я, повторюсь, не тренирую судей и поэтому продолжить мысль не могу".

По словам главного тренера "Осера" Жана Фернандеса, противник заставил их сильно понервничать вплоть до финального свистка рефери. "Мы знали, что предстоит поединок против очень сильного противника", - цитирует слова тренера официальный сайт УЕФА. Наставник "Осера" отметил, что его команде удалось "надежно сыграть в обороне", несмотря на то что "немного ошибались в начале и конце первого тайма".

По мнению Фернандеса, команде особенно удалась игра в нападении: "Здорово действовали и в атаке, не считая заключительных двадцати минут". "Могли забить третий гол, сняв все вопросы, но в результате пришлось волноваться вплоть до последней секунды", - признался он.