Лента новостей
Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК
Спаллетти: Это был тяжелый с физической точки зрения матч
Санкт-Петербург и область, 26 авг 2010, 13:37
0
Спаллетти: Это был тяжелый с физической точки зрения матч
Петербургский футбольный клуб "Зенит" потерпел первое поражение под руководством итальянского тренера Лучано Спаллетти. И, что вдвойне обидно для болельщиков сине-бело-голубых, первый проигрыш стоил "зенитовцам" игры в Лиге чемпионов УЕФА. Итальянский тренер, в свою очередь, не стал винить в проигрыше ни арбитров, ни фортуну.

Петербургский футбольный клуб "Зенит" потерпел первое поражение под руководством итальянского тренера Лучано Спаллетти. И, что вдвойне обидно для болельщиков сине-бело-голубых, первый проигрыш стоил "зенитовцам" игры в Лиге чемпионов УЕФА. Итальянский тренер, в свою очередь, не стал винить в проигрыше ни арбитров, ни фортуну.

Напомним, вторая встреча "Зенита" и французского "Осера" в раунде плей-офф Лиги чемпионов УЕФА закончилась со счетом 2:0 в пользу последних. Петербургский клуб распрощался с путевкой в групповой этап чемпионата. Теперь сине-бело-голубым предстоит соперничество в Лиге Европы.

"Это был тяжелый с физической точки зрения матч, – такими словами Спаллетти начал послематчевую пресс-конференцию. – "Осер" – физически очень мощная команда. В некоторых моментах мы очень серьезно ошибались технически, и соперники – молодцы, что сумели использовать два стандартных положения. Мы старались держать мяч на земле, старались создавать что-то впереди, и несколько хороших атак нам удалось. Отпечаток на игре оставили стандарты, которые сумел реализовать соперник. Сразу же после счета 0:2 у нас удалили игрока, и все стало еще сложнее".

Отметим, к чести Спаллетти, он не стал пенять на многочисленные судейские ошибки. Напомним, словенский рефери как минимум один раз должен был назначить пенальти в ворота французов за игру рукой, однако делать этого не стал. Зато без сомнения за похожее нарушение за пределами штрафной удалил "зенитовца" Томаша Губочана, а также показал красную карточку вратарю Вячеславу Малафееву, который отбил мяч руками, выйдя за пределы вратарской.

"Я о судействе без большого желания обычно говорю, но могу сказать – арбитраж сегодня был не в нашу пользу. Я не тренирую судей и не могу ничего сказать о том, почему это случилось, - отметил Спаллетти. - Но тем не менее ситуации, которые происходят в игре, которые заставляют судей выносить какие-то решения, всегда требуют оценки. Но я, повторюсь, не тренирую судей и поэтому продолжить мысль не могу".

По словам главного тренера "Осера" Жана Фернандеса, противник заставил их сильно понервничать вплоть до финального свистка рефери. "Мы знали, что предстоит поединок против очень сильного противника", - цитирует слова тренера официальный сайт УЕФА. Наставник "Осера" отметил, что его команде удалось "надежно сыграть в обороне", несмотря на то что "немного ошибались в начале и конце первого тайма".

По мнению Фернандеса, команде особенно удалась игра в нападении: "Здорово действовали и в атаке, не считая заключительных двадцати минут". "Могли забить третий гол, сняв все вопросы, но в результате пришлось волноваться вплоть до последней секунды", - признался он.