Лента новостей
Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество
СК подтвердил задержание двух подозреваемых по делу о Болотной
Санкт-Петербург и область, 26 июл 2012, 13:31
0
СК подтвердил задержание двух подозреваемых по делу о Болотной
Еще двух участников "Марша миллионов" задержали в Москве за прошедшие сутки.

Еще двух участников "Марша миллионов" задержали в Москве за прошедшие сутки. Под стражей находятся активист "Левого социалистического действия" Николай Кавказский и студент РГСУ Алексей Полихович.

Следователи некоторое время воздерживались от комментариев, в частности не сообщалась статья, по которой подозревается А.Полихович. Отдельное внимание привлекал тот факт, что Н.Кавказского, по его словам, во время событий 6 мая 2012г. даже не доставляли в полицию.

"Они задержаны, в ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК РФ), а затем ходатайствовать перед судом об аресте. В местах жительства подозреваемых проведены обыски и изъяты компьютеры, а также одежда, в которой, как полагает следствие, они находились на месте преступления", - заявили в СКР.

Н.Кавказский – оппозиционер и юрист правозащитного комитета "За гражданские права", в прошлом представитель партий "Яблоко" и "Солидарность". Его матери оперативники сообщили, что сын проходит по делу о беспорядках на Болотной как свидетель, и оставили задержанного на ночь на Петровке, сообщает "Эхо Москвы".

Тем временем Twitter пестрит сообщениями, что активиста в день многомиллионной протестной акции в отделение полиции не доставляли, а значит, в протоколах от 6 мая он фигурировать не может. Следствие тем не менее утверждает, что "оппозиционер в майке с надписью "Че Гевара" участвовал в противоправных действиях в отношении полицейских".

Об А.Полиховиче известно то, что он студент и анархист. Накануне задержания он проанонсировал с соцсетях сегодняшний митинг в поддержку "узников Болотной".

Отметим, по делу о беспорядках на Болотной площади с учетом новых задержанных проходит уже 16 человек. 11 из них под стражей, еще одна активистка Александра Духанина находится под домашним арестом.

Напомним, несанкционированная акция протеста "Марш миллионов" завершилась столкновениями между силовиками и оппозиционерами и массовыми задержаниями. За медицинской помощью после потасовок тогда обратились 29 правоохранителей и около 40 гражданских активистов. Полиция задержала ряд лидеров оппозиции, включая А.Навального и С.Удальцова.

Отметим также, что сегодня вечером в центре Москвы состоится акция в поддержку арестованных по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Власти согласовали проведение мероприятия численностью до полутора тысяч человек. Организатор акции – "Комитет 6 мая". На митинг приглашены судьи, руководители МВД и следователи, ведущие уголовное дело о Болотной.