Лента новостей
Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22
С.-Петербург ,  
0 
СК подтвердил задержание двух подозреваемых по делу о Болотной
Еще двух участников "Марша миллионов" задержали в Москве за прошедшие сутки.

Еще двух участников "Марша миллионов" задержали в Москве за прошедшие сутки. Под стражей находятся активист "Левого социалистического действия" Николай Кавказский и студент РГСУ Алексей Полихович.

Следователи некоторое время воздерживались от комментариев, в частности не сообщалась статья, по которой подозревается А.Полихович. Отдельное внимание привлекал тот факт, что Н.Кавказского, по его словам, во время событий 6 мая 2012г. даже не доставляли в полицию.

"Они задержаны, в ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК РФ), а затем ходатайствовать перед судом об аресте. В местах жительства подозреваемых проведены обыски и изъяты компьютеры, а также одежда, в которой, как полагает следствие, они находились на месте преступления", - заявили в СКР.

Н.Кавказский – оппозиционер и юрист правозащитного комитета "За гражданские права", в прошлом представитель партий "Яблоко" и "Солидарность". Его матери оперативники сообщили, что сын проходит по делу о беспорядках на Болотной как свидетель, и оставили задержанного на ночь на Петровке, сообщает "Эхо Москвы".

Тем временем Twitter пестрит сообщениями, что активиста в день многомиллионной протестной акции в отделение полиции не доставляли, а значит, в протоколах от 6 мая он фигурировать не может. Следствие тем не менее утверждает, что "оппозиционер в майке с надписью "Че Гевара" участвовал в противоправных действиях в отношении полицейских".

Об А.Полиховиче известно то, что он студент и анархист. Накануне задержания он проанонсировал с соцсетях сегодняшний митинг в поддержку "узников Болотной".

Отметим, по делу о беспорядках на Болотной площади с учетом новых задержанных проходит уже 16 человек. 11 из них под стражей, еще одна активистка Александра Духанина находится под домашним арестом.

Напомним, несанкционированная акция протеста "Марш миллионов" завершилась столкновениями между силовиками и оппозиционерами и массовыми задержаниями. За медицинской помощью после потасовок тогда обратились 29 правоохранителей и около 40 гражданских активистов. Полиция задержала ряд лидеров оппозиции, включая А.Навального и С.Удальцова.

Отметим также, что сегодня вечером в центре Москвы состоится акция в поддержку арестованных по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Власти согласовали проведение мероприятия численностью до полутора тысяч человек. Организатор акции – "Комитет 6 мая". На митинг приглашены судьи, руководители МВД и следователи, ведущие уголовное дело о Болотной.