Лента новостей
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27
С.-Петербург ,  
0 
СК подтвердил задержание двух подозреваемых по делу о Болотной
Еще двух участников "Марша миллионов" задержали в Москве за прошедшие сутки.

Еще двух участников "Марша миллионов" задержали в Москве за прошедшие сутки. Под стражей находятся активист "Левого социалистического действия" Николай Кавказский и студент РГСУ Алексей Полихович.

Следователи некоторое время воздерживались от комментариев, в частности не сообщалась статья, по которой подозревается А.Полихович. Отдельное внимание привлекал тот факт, что Н.Кавказского, по его словам, во время событий 6 мая 2012г. даже не доставляли в полицию.

"Они задержаны, в ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК РФ), а затем ходатайствовать перед судом об аресте. В местах жительства подозреваемых проведены обыски и изъяты компьютеры, а также одежда, в которой, как полагает следствие, они находились на месте преступления", - заявили в СКР.

Н.Кавказский – оппозиционер и юрист правозащитного комитета "За гражданские права", в прошлом представитель партий "Яблоко" и "Солидарность". Его матери оперативники сообщили, что сын проходит по делу о беспорядках на Болотной как свидетель, и оставили задержанного на ночь на Петровке, сообщает "Эхо Москвы".

Тем временем Twitter пестрит сообщениями, что активиста в день многомиллионной протестной акции в отделение полиции не доставляли, а значит, в протоколах от 6 мая он фигурировать не может. Следствие тем не менее утверждает, что "оппозиционер в майке с надписью "Че Гевара" участвовал в противоправных действиях в отношении полицейских".

Об А.Полиховиче известно то, что он студент и анархист. Накануне задержания он проанонсировал с соцсетях сегодняшний митинг в поддержку "узников Болотной".

Отметим, по делу о беспорядках на Болотной площади с учетом новых задержанных проходит уже 16 человек. 11 из них под стражей, еще одна активистка Александра Духанина находится под домашним арестом.

Напомним, несанкционированная акция протеста "Марш миллионов" завершилась столкновениями между силовиками и оппозиционерами и массовыми задержаниями. За медицинской помощью после потасовок тогда обратились 29 правоохранителей и около 40 гражданских активистов. Полиция задержала ряд лидеров оппозиции, включая А.Навального и С.Удальцова.

Отметим также, что сегодня вечером в центре Москвы состоится акция в поддержку арестованных по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Власти согласовали проведение мероприятия численностью до полутора тысяч человек. Организатор акции – "Комитет 6 мая". На митинг приглашены судьи, руководители МВД и следователи, ведущие уголовное дело о Болотной.