Лента новостей
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество
Петербургские соратники Навального "штурмуют" Минюст
Санкт-Петербург и область, 26 июн 2014, 15:57
0
Петербургские соратники Навального "штурмуют" Минюст
Петербургское отделение "Партии Прогресса" Алексея Навального обратилось в Министерство юстиции РФ и прокуратуру города с требованием разобраться в ситуации с нежеланием петербургских чиновников регистрировать отделение партии. Об этом РБК-Петербург сообщили в самой организации.
Фото: РБК

Петербургское отделение "Партии Прогресса" Алексея Навального обратилось в Министерство юстиции РФ и прокуратуру города с требованием разобраться в ситуации с нежеланием петербургских чиновников регистрировать отделение партии. Об этом РБК-Петербург сообщили в самой организации.

Дело в том, что 27 мая оппозиционеры подали в Управление Минюста по Петербургу повторное заявление на государственную регистрацию регионального отделения "Партии прогресса". Оно было подано после того, как суд признал незаконным отказ по предыдущему заявлению. 16 июня истек срок рассмотрения второго заявления. Однако уже полторы недели Министерство юстиции не может назвать причин временной остановки регистрации. Партии также было отказано и в получении копии соответствующего уведомления.

"На протяжении прошедшей недели специалисты питерского Минюста то заявляли, что у них нет информации о принятом решении, то целыми днями не брали трубку, то и вовсе "случайно" ее клали, так и не ответив на вопрос. Только в понедельник, 23 июня, нам удалось узнать, что принято решение о приостановлении регистрации", - говорят в партии Навального. Копию уведомления о приостановлении регистрации сотрудники петербургского Минюста на руки выдавать отказываются.

"Мы с нетерпением ждем новых объяснений причин невозможности выдачи нам на руки копии уведомления: возможно, в петербургском главке Минюста просто кончилась бумага или сломался последний копир", - иронизируют местные сторонники Навального.

В мае Октябрьский районный суд признал незаконным отказ Минюста в регистрации местного отделения "Партии прогресса" Алексея Навального. Суд удовлетворил лишь одно из двух требований - признал отказ незаконным, однако не обязал Минюст зарегистрировать партию.

Напомним, министерство юстиции РФ зарегистрировало "Партию прогресса" (ранее - "Народный альянс"), которую возглавляет А.Навальный, в феврале 2014г. Для участия в выборах партии предстоит зарегистрировать региональные отделения не менее чем в половине субъектов федерации. По словам пресс-секретаря петербургского регионального отделения политической партии "Партия Прогресса" В.Воробьева, сейчас сформированы 43 отделения, при этом зарегистрированы всего тринадцать.

В настоящее время РБК-Петербург пытается получить комментарий в Управлении Минюста по Петербургу.