Лента новостей
В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика
Петербургские соратники Навального "штурмуют" Минюст
Санкт-Петербург и область, 26 июн 2014, 15:57
0
Петербургские соратники Навального "штурмуют" Минюст
Петербургское отделение "Партии Прогресса" Алексея Навального обратилось в Министерство юстиции РФ и прокуратуру города с требованием разобраться в ситуации с нежеланием петербургских чиновников регистрировать отделение партии. Об этом РБК-Петербург сообщили в самой организации.
Фото: РБК

Петербургское отделение "Партии Прогресса" Алексея Навального обратилось в Министерство юстиции РФ и прокуратуру города с требованием разобраться в ситуации с нежеланием петербургских чиновников регистрировать отделение партии. Об этом РБК-Петербург сообщили в самой организации.

Дело в том, что 27 мая оппозиционеры подали в Управление Минюста по Петербургу повторное заявление на государственную регистрацию регионального отделения "Партии прогресса". Оно было подано после того, как суд признал незаконным отказ по предыдущему заявлению. 16 июня истек срок рассмотрения второго заявления. Однако уже полторы недели Министерство юстиции не может назвать причин временной остановки регистрации. Партии также было отказано и в получении копии соответствующего уведомления.

"На протяжении прошедшей недели специалисты питерского Минюста то заявляли, что у них нет информации о принятом решении, то целыми днями не брали трубку, то и вовсе "случайно" ее клали, так и не ответив на вопрос. Только в понедельник, 23 июня, нам удалось узнать, что принято решение о приостановлении регистрации", - говорят в партии Навального. Копию уведомления о приостановлении регистрации сотрудники петербургского Минюста на руки выдавать отказываются.

"Мы с нетерпением ждем новых объяснений причин невозможности выдачи нам на руки копии уведомления: возможно, в петербургском главке Минюста просто кончилась бумага или сломался последний копир", - иронизируют местные сторонники Навального.

В мае Октябрьский районный суд признал незаконным отказ Минюста в регистрации местного отделения "Партии прогресса" Алексея Навального. Суд удовлетворил лишь одно из двух требований - признал отказ незаконным, однако не обязал Минюст зарегистрировать партию.

Напомним, министерство юстиции РФ зарегистрировало "Партию прогресса" (ранее - "Народный альянс"), которую возглавляет А.Навальный, в феврале 2014г. Для участия в выборах партии предстоит зарегистрировать региональные отделения не менее чем в половине субъектов федерации. По словам пресс-секретаря петербургского регионального отделения политической партии "Партия Прогресса" В.Воробьева, сейчас сформированы 43 отделения, при этом зарегистрированы всего тринадцать.

В настоящее время РБК-Петербург пытается получить комментарий в Управлении Минюста по Петербургу.