Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о закрытии 25 теневых площадок с оборотом ₽38 млрд Финансы, 12:42 ФСБ задержала экс-мэра Челябинска Тефтелева Общество, 12:41 Топ-5 новых направлений для горнолыжного отдыха в России Pink, 12:40 Песков счел неуместным говорить о победителях на нормандском саммите Политика, 12:35 Адвокат Соколова назвал ожидаемые сроки психиатрической экспертизы Общество, 12:30 С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель со спутником ГЛОНАСС Общество, 12:26 Колобков пообещал спортсменам откровенный разговор после санкций WADA Спорт, 12:25 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12:21 Глава РЖД спрогнозировал двукратный рост чистой прибыли в 2020 году Бизнес, 12:15 Суд отменил штраф за среднюю скорость: что это значит для водителей Авто, 12:12 Токен Mindol подорожал на 2000% за 1,5 месяца Крипто, 12:10 Сколько стоит квадратный метр идеального офиса в разных городах мира Pro, 12:05 Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой Стиль, 12:02 Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России Общество, 11:57
С.-Петербург ,  
0 
Полтавченко меняет "Спартак" на люберецкий "Триумф"
Баскетбольный клуб "Триумф" может переехать из Люберец в Петербург. Об этом сообщается на его официальном сайте. Сейчас клуб ведет переговоры с руководством Петербурга и Московской области. Все вопросы о переезде находятся в стадии проработки.
Фото: bctriumph.ru

Баскетбольный клуб "Триумф" может переехать из Люберец в Петербург. Об этом сообщается на его официальном сайте. Сейчас клуб ведет переговоры с руководством Петербурга и Московской области. Все вопросы о переезде находятся в стадии проработки.

"Пока не очень уместно давать какие-то комментарии. За неделю мы утрясем все нюансы и выступим с официальным заявлением. Я не знаю, какого итогового результата ждать", - говорит пресс-секретарь "Триумфа" Елена Кулагина.

Первоначальная договоренность уже была достигнута на встрече врио губернатора Георгия Полтавченко и почетного президента клуба Льва Лещенко. После встречи были подготовлены письма руководителям структур ОАО "Газпром" с просьбой оказать поддержку команде. Возможно, у нее поменяется название, и "Триумф" станет "Зенитом".

Болельщики люберецкой команды, судя по комментариям к новости, решением руководства клуба недовольны. "Это очень плохо!!! Нельзя забирать баскетбол у болельщиков!!!", - пишет один из них. "Получается, что баскета в Люберцах не будет. Очень, очень плохо...", - сетует другой.

Напомним, ранее стало известно, что Петербург лишается своего старого баскетбольного клуба «Спартак» - он, скорее всего, будет расформирован из-за отсутствия материальной поддержки. В сезоне 2013/14 один из главных спонсоров красно-белых - российская газовая компания "Новатэк" - выделил клубу 160 млн руб. Недавно "Новатэк" объявил, что вообще не намерен подписывать новый спонсорский контракт с клубом.

Сейчас командой руководит латвийский специалист Гундарс Ветра. В нынешнем сезоне "Спартак" в Единой лиге ВТБ в группе А занял седьмое место, вышел в плей-офф и в 1/8 финала уступил как раз "Триумфу".