Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00 Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка Политика, 16 фев, 23:58 Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции Политика, 16 фев, 23:42 Западные страны признали кризис лидерства Политика, 16 фев, 23:21 Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» Спорт, 16 фев, 23:16 Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли Общество, 16 фев, 23:05 В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны Политика, 16 фев, 23:02 Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым Спорт, 16 фев, 23:02 СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье Общество, 16 фев, 22:40 Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории Политика, 16 фев, 22:17
С.-Петербург ,  
0 

Полтавченко меняет "Спартак" на люберецкий "Триумф"

Баскетбольный клуб "Триумф" может переехать из Люберец в Петербург. Об этом сообщается на его официальном сайте. Сейчас клуб ведет переговоры с руководством Петербурга и Московской области. Все вопросы о переезде находятся в стадии проработки.
Фото: bctriumph.ru

Баскетбольный клуб "Триумф" может переехать из Люберец в Петербург. Об этом сообщается на его официальном сайте. Сейчас клуб ведет переговоры с руководством Петербурга и Московской области. Все вопросы о переезде находятся в стадии проработки.

"Пока не очень уместно давать какие-то комментарии. За неделю мы утрясем все нюансы и выступим с официальным заявлением. Я не знаю, какого итогового результата ждать", - говорит пресс-секретарь "Триумфа" Елена Кулагина.

Первоначальная договоренность уже была достигнута на встрече врио губернатора Георгия Полтавченко и почетного президента клуба Льва Лещенко. После встречи были подготовлены письма руководителям структур ОАО "Газпром" с просьбой оказать поддержку команде. Возможно, у нее поменяется название, и "Триумф" станет "Зенитом".

Болельщики люберецкой команды, судя по комментариям к новости, решением руководства клуба недовольны. "Это очень плохо!!! Нельзя забирать баскетбол у болельщиков!!!", - пишет один из них. "Получается, что баскета в Люберцах не будет. Очень, очень плохо...", - сетует другой.

Напомним, ранее стало известно, что Петербург лишается своего старого баскетбольного клуба «Спартак» - он, скорее всего, будет расформирован из-за отсутствия материальной поддержки. В сезоне 2013/14 один из главных спонсоров красно-белых - российская газовая компания "Новатэк" - выделил клубу 160 млн руб. Недавно "Новатэк" объявил, что вообще не намерен подписывать новый спонсорский контракт с клубом.

Сейчас командой руководит латвийский специалист Гундарс Ветра. В нынешнем сезоне "Спартак" в Единой лиге ВТБ в группе А занял седьмое место, вышел в плей-офф и в 1/8 финала уступил как раз "Триумфу".

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК