Лента новостей
В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика
Никита Михалков попросил отдать ему земли возле "Лужников" под гостиницы и кафе
Санкт-Петербург и область, 26 июн 2012, 13:03
0
Никита Михалков попросил отдать ему земли возле "Лужников" под гостиницы и кафе
Кинорежиссер Никита Михалков обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой выделить ему 7,79 га в районе спортивного комплекса "Лужники"

Кинорежиссер Никита Михалков обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой выделить ему 7,79 га в районе спортивного комплекса "Лужники", сообщает издание "Коммерсантъ".

На столь большой территории, занятой крытыми кортами и дворцом спорта "Дружба", Н.Михалков собирается построить не только дворец кинофестивалей, но также гостиницы, торговые помещения, кафе и рестораны.

По некоторым данным, вопрос о выделении земли практически решен, однако заинтересованные стороны не спешат это подтверждать. В мэрии заявили, что мероприятий по передаче участков "Лужников" в аренду не проводилось. В пресс-службе С.Собянина от комментариев отказались, в Союзе кинематографистов России заявили, что отношения к проекту не имеют, а добиться комментариев самого Н.Михалкова не удалось.

С приходом С.Собянина в мэрию город начал консолидировать пакет ОАО "ОК "Лужники". По неофициальной информации, весной 2011г. экс-гендиректору комплекса Владимиру Алешину и его семье, владевшим 22,5% "Лужников", город выплатил 10 млн евро. "Лужники" должны принадлежать городу", - заявлял тогда мэр.

Как только мэрия получила "Лужники", она сразу закрыла действующий там рынок. Сергей Собянин тогда отмечал, что территория "Лужников" - не автовокзал, а спорткомплекс, "люди должны приходить туда заниматься спортом, отдыхать, а не участвовать в оптовой торговле". Кроме того, в спорткомплексе пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018г.

Отметим, что дворец спорта "Дружба", территорию которого хочет застроить Н.Михалков, в настоящее время является тренировочной базой женской команды "Динамо" по волейболу. Кроме того, там проводятся соревнования по баскетболу и гандболу.