Лента новостей
Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк
Мэром Архангельска избран В.Павленко
Санкт-Петербург и область, 26 мая 2008, 07:57
0
Мэром Архангельска избран В.Павленко
По предварительным данным, мэром Архангельска избран исполняющий обязанности мэра Виктор Павленко. Как передает "Эхо Москвы" со ссылкой на городской избирком, по предварительным подсчетам В.Павленко на 0,13% опередил Ларису Базанову, которая являлась его главной конкуренткой.

По предварительным данным, мэром Архангельска избран исполняющий обязанности мэра Виктор Павленко. Как передает "Эхо Москвы" со ссылкой на городской избирком, по предварительным подсчетам В.Павленко на 0,13% опередил Ларису Базанову, которая являлась его главной конкуренткой.

На пост мэра претендовали шесть человек, в том числе предприниматель Л.Базанова, исполняющий обязанности мэра Архангельска В.Павленко, заместитель директора "РегионАвтоТранс" Михаил Кочанов, руководитель Архангельского регионального отделения общероссийского отраслевого объединения работодателей "Союз машиностроителей России" Александр Гречаный, депутат облсобрания Михаил Силантьев и общественный деятель Александр Тутов.

Напомним, 6 марта 2008г. Октябрьский районный суд Архангельска приговорил бывшего мэра А.Донского, признанного виновным в злоупотреблении полномочиями, к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также суд запретил ему занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 3 лет.

Мера пресечения бывшему мэру была изменена с содержания под стражей на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Позже областной суд признал данный приговор законным. А.Донской обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 Уголовного кодекса РФ), ему вменялось в вину использование служебной охраны в личных целях.

29 февраля 2008г. вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда в отношении А.Донского. За использование заведомо подложного диплома о высшем образовании (ст.327 Уголовного кодекса РФ) его приговорили к штрафу в размере 70 тыс. руб. На основании этого на внеочередной сессии совет депутатов города удовлетворил представление прокурора региона о прекращении полномочий А.Донского и назначил досрочные выборы мэра на 25 мая 2008г.