Лента новостей
Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество
"Солдатские матери" призвали в военкомат петербургскую прокуратуру
Санкт-Петербург и область, 26 апр 2013, 01:00
0
"Солдатские матери" призвали в военкомат петербургскую прокуратуру
Cотрудники петербургской прокуратуры после обращения "Солдатских матерей Петербурга" сделали визит в военкомат Выборгского района. "Матери" обратились в надзорное ведомство с требованием разобраться с незаконным призывом некого местного жителя.
Фото: РБК

Cотрудники петербургской прокуратуры после обращения "Солдатских матерей Петербурга" сделали визит в военкомат Выборгского района. "Матери" обратились в надзорное ведомство с требованием разобраться с незаконным призывом некого местного жителя.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, 9 декабря прошлого года сотрудники Отдел военкомата по Выборгскому району и УМВД задержали и доставили в 58 отдел полиции молодого человека, который в тот же день был доставлен на призывной пункт ОВК.

Решением призывной комиссии он был признан годным к военной службе, после чего его доставили на городской сборный пункт. Но там юноша признан временно не годным к военной службе сроком на 6 месяцев, после чего его вернули в военкомат.

Прокуратура решила проверить, как такое стало возможным, и провела проверку в военкомате, врачи которого признали молодого человека годным к службе и отправили на сборный пункт.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения в деятельности должностных лиц ОВК. Кроме того, прокуратура установила нарушения в работе медицинской комиссии, осуществляющей медосвидетельствование призывников. В частности, вместо врача-невролога осмотр проводил специалист, не имеющий соответствующей квалификации. Кроме того, при проведении медосвидетельствования часть необходимых исследований вообще не была проведена. Интересно, что в ходе осмотра призывника были допущены ошибки при измерении роста, что также способствовало вынесению медицинской комиссией неверного заключения о категории его годности.

Прокуратура также установила, что сотрудниками военкомата и полиции еще при задержании молодого человека также были допущены нарушения законов.

Это, как решило надзорное ведомство, стало возможно в связи с "ненадлежащим исполнением должностными лицами возложенных на них обязанностей и отсутствием эффективного контроля за их деятельностью со стороны руководства указанных органов".

По результатам проверки главе администрации района, начальникам ОВК по Выборгскому району и районного УМВД России внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. Ход устранения выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.