Лента новостей
Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес
"Солдатские матери" призвали в военкомат петербургскую прокуратуру
Санкт-Петербург и область, 26 апр 2013, 01:00
0
"Солдатские матери" призвали в военкомат петербургскую прокуратуру
Cотрудники петербургской прокуратуры после обращения "Солдатских матерей Петербурга" сделали визит в военкомат Выборгского района. "Матери" обратились в надзорное ведомство с требованием разобраться с незаконным призывом некого местного жителя.
Фото: РБК

Cотрудники петербургской прокуратуры после обращения "Солдатских матерей Петербурга" сделали визит в военкомат Выборгского района. "Матери" обратились в надзорное ведомство с требованием разобраться с незаконным призывом некого местного жителя.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, 9 декабря прошлого года сотрудники Отдел военкомата по Выборгскому району и УМВД задержали и доставили в 58 отдел полиции молодого человека, который в тот же день был доставлен на призывной пункт ОВК.

Решением призывной комиссии он был признан годным к военной службе, после чего его доставили на городской сборный пункт. Но там юноша признан временно не годным к военной службе сроком на 6 месяцев, после чего его вернули в военкомат.

Прокуратура решила проверить, как такое стало возможным, и провела проверку в военкомате, врачи которого признали молодого человека годным к службе и отправили на сборный пункт.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения в деятельности должностных лиц ОВК. Кроме того, прокуратура установила нарушения в работе медицинской комиссии, осуществляющей медосвидетельствование призывников. В частности, вместо врача-невролога осмотр проводил специалист, не имеющий соответствующей квалификации. Кроме того, при проведении медосвидетельствования часть необходимых исследований вообще не была проведена. Интересно, что в ходе осмотра призывника были допущены ошибки при измерении роста, что также способствовало вынесению медицинской комиссией неверного заключения о категории его годности.

Прокуратура также установила, что сотрудниками военкомата и полиции еще при задержании молодого человека также были допущены нарушения законов.

Это, как решило надзорное ведомство, стало возможно в связи с "ненадлежащим исполнением должностными лицами возложенных на них обязанностей и отсутствием эффективного контроля за их деятельностью со стороны руководства указанных органов".

По результатам проверки главе администрации района, начальникам ОВК по Выборгскому району и районного УМВД России внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. Ход устранения выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.