Лента новостей
Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07 Страны Скандинавии подняли в небо свою авиацию из-за Ту-160 над Балтикой Политика, 19:55
С.-Петербург ,  
0 
О.Шеин потребовал отвода судьи, ведущей дело о фальсификациях на выборах мэра Астрахани
Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин потребовал отвод судье Ольге Морозовой, ведущей процесс по делу об отмене итогов выборов мэра в марте 2012г.

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин потребовал отвод судье Ольге Морозовой, ведущей процесс по делу об отмене итогов выборов мэра в марте 2012г. Об этом депутат астраханской областной думы от "Справедливой России" сообщил в своем блоге.

"Судья Морозова отказалась приобщать к делу видео наблюдателей. Оно и немудрено: на 33 участках из 203 видеокамеры, установленные Путиным, были направлены в сторону, а на 16 участках вообще выключены. В том числе речь идет об участках № 391, 400, 415, 470, 473, 515, по которым есть очень интересное видео", - отметил О.Шеин.

"В результате я заявил отвод судье, предусмотренный ст. 16 ГПК: "Судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если... имеются обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности", - пояснил О.Шеин, добавив, что представители прокуратуры поддержали его заявление.

"Отвод, понятно, будет отклонен", - считает экс-кандидат в астраханские градоначальники.

Напомним, сегодня, 26 апреля 2012г., состоялось первое слушание по иску О.Шеина о признании недействительными итогов выборов мэра Астрахани 4 марта 2012г.

Скандал в Астрахани разразился сразу после выборов, на которых, по официальным данным ЦИК, победил депутат от "Единой России" Михаил Столяров, ранее исполнявший обязанности мэра. Он получил 60% голосов избирателей. Однако эксит-поллы показали, что на выборах лидировал "эсер" О.Шеин. Представители его штаба заявили о крупных нарушениях в ходе этой кампании, а сам экс-кандидат 16 марта 2012г. объявил в знак протеста голодовку. В общей сложности голодовка О.Шеина длилась 39 дней, в протесте участвовали еще 38 человек.

В Астрахани также прошли масштабные митинги в поддержку О.Шеина. В итоге эсеру удалось добиться предоставления видео со всех избирательных участков в городе, которые, по словам О.Шеина, доказывают факт фальсификаций на выборах мэра. После этого экс-кандидат в градоначальники подал иск в суд, требуя отмены результатов выборов.