Лента новостей
Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38
С.-Петербург ,  
0 
О.Шеин потребовал отвода судьи, ведущей дело о фальсификациях на выборах мэра Астрахани
Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин потребовал отвод судье Ольге Морозовой, ведущей процесс по делу об отмене итогов выборов мэра в марте 2012г.

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин потребовал отвод судье Ольге Морозовой, ведущей процесс по делу об отмене итогов выборов мэра в марте 2012г. Об этом депутат астраханской областной думы от "Справедливой России" сообщил в своем блоге.

"Судья Морозова отказалась приобщать к делу видео наблюдателей. Оно и немудрено: на 33 участках из 203 видеокамеры, установленные Путиным, были направлены в сторону, а на 16 участках вообще выключены. В том числе речь идет об участках № 391, 400, 415, 470, 473, 515, по которым есть очень интересное видео", - отметил О.Шеин.

"В результате я заявил отвод судье, предусмотренный ст. 16 ГПК: "Судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если... имеются обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности", - пояснил О.Шеин, добавив, что представители прокуратуры поддержали его заявление.

"Отвод, понятно, будет отклонен", - считает экс-кандидат в астраханские градоначальники.

Напомним, сегодня, 26 апреля 2012г., состоялось первое слушание по иску О.Шеина о признании недействительными итогов выборов мэра Астрахани 4 марта 2012г.

Скандал в Астрахани разразился сразу после выборов, на которых, по официальным данным ЦИК, победил депутат от "Единой России" Михаил Столяров, ранее исполнявший обязанности мэра. Он получил 60% голосов избирателей. Однако эксит-поллы показали, что на выборах лидировал "эсер" О.Шеин. Представители его штаба заявили о крупных нарушениях в ходе этой кампании, а сам экс-кандидат 16 марта 2012г. объявил в знак протеста голодовку. В общей сложности голодовка О.Шеина длилась 39 дней, в протесте участвовали еще 38 человек.

В Астрахани также прошли масштабные митинги в поддержку О.Шеина. В итоге эсеру удалось добиться предоставления видео со всех избирательных участков в городе, которые, по словам О.Шеина, доказывают факт фальсификаций на выборах мэра. После этого экс-кандидат в градоначальники подал иск в суд, требуя отмены результатов выборов.