Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
С.-Петербург ,  
0 
СК РФ: прокуратура Подмосковья закрывает дела о преступлениях против детей
Следственный комитет России обжалует решения органов прокуратуры Московской области, препятствующие, по мнению следствия, расследованию уголовных дел о преступлениях в отношении детей.

Следственный комитет России обжалует решения органов прокуратуры Московской области, препятствующие, по мнению следствия, расследованию уголовных дел о преступлениях в отношении детей.

"Складывающаяся в последнее время практика отмены органами прокуратуры Московской области постановлений о возбуждении уголовных дел по фактам гибели и травмирования детей вызывает, по меньшей мере, недоумение", - заявили 26 апреля 2012г. в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ.

В частности, в подмосковном Королеве было возбуждено уголовное дело по факту смерти 14-летней девочки в результате падения с 14-го этажа. Прокуратура решение СК РФ о возбуждении дела отменила как незаконное несмотря на то, что на теле девочки обнаружены многочисленные кровоподтеки, полученные, как минимум, за несколько дней до трагедии. Помимо этого, в распоряжении следователей оказался личный дневник погибшей, в котором усматриваются признаки доведения девочки до самоубийства. Кроме того, в одной из квартир Ногинска было обнаружено тело 11-летнего мальчика. Результаты проверки показали, что мать практически не ухаживала за своим ребенком-инвалидом с момента его рождения, жестоко с ним обращалась. В отношении матери было возбуждено уголовное дело, однако и в данном случае прокуратура посчитала возбуждение уголовного дела незаконным.

Помимо этого, СК РФ сообщила о ситуации, сложившейся при расследовании уголовного дела в отношении сотрудника СИЗО-2 управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Московской области Александра Красюка, который в состоянии алкогольного опьянения на автомашине сбил четверых детей, тогда следствие ходатайствовало перед судом об его аресте.

"Несмотря на то, что у следствия имеются все основания полагать, что обвиняемый А.Красюк способен воздействовать на участников уголовного судопроизводства и воспрепятствовать установлению истины, а также неоднократные привлечения его к административной ответственности за нарушение ПДД и даже лишение прав управления транспортным средством, прокуратура возразила против заключения его под стражу", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что позиция руководства Следственного комитета России остается непреклонной: каждое преступление в отношении ребенка должно быть тщательно расследовано, а все виновные установлены и привлечены к уголовной ответственности. "Поэтому такие решения органов прокуратуры Московской области будут обжаловаться вплоть до генерального прокурора РФ", - подчеркнули в СК РФ.