Лента новостей
Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика
Депутаты выступили против осмотра детей гинекологами
Санкт-Петербург и область, 26 мар 2014, 14:00
0
Депутаты выступили против осмотра детей гинекологами
Законодательное собрание Петербурга обратилось к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой отменить обязательные осмотры детей 3 и 7 лет акушерами-гинекологами, андрологами-урологами и психиатрами перед поступлением в детсады и школы. Обращение поддержали 42 депутата.
Фото: zdrav.spb.ru

Законодательное собрание Петербурга обратилось к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой отменить обязательные осмотры детей 3 и 7 лет акушерами-гинекологами, андрологами-урологами и психиатрами перед поступлением в детсады и школы. Обращение поддержали 42 депутата.

Парламентарии просят, чтобы осмотры проходили только в случае медицинских показаний и при наличии рекомендаций наблюдающего врача-педиатра. Изменения предлагается внести в приказа Минздрава «О порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров», который начал действовать с сентября 2013г.

Как отметила в ходе представления инициативы депутат Людмила Косткина, существующие положения приказа трудновыполнимы и "порождают социальную напряженность". На данный момент в Петербурге осмотр должны пройти 80 тыс. детей, и хотя родители вправе от него отказаться, без этого им не дают зачислить ребенка в образовательное учреждение. Еще одна трудность - врачей нужно привлекать из специализированных центров, поскольку ранее они были выведены из структуры поликлиник.

Проект обращения вызвал активное обсуждение среди парламентариев. Депутат от "Единой России" Виталий Милонов ожидаемо заявил, что посылать детей на осмотр к гинекологу безнравственно. А "яблочник" Александр Кобринский предложил включить в обращение требование разобраться, в целом, с проходящими реформами отечественного здравоохранения. В частности, он напомнил о голодовке врачей больницы имени Петра Великого, которые не довольны низкими зарплатами на фоне декларируемых чиновниками среднемесячных доходах медиков в размере 47 тыс. руб.

Обращение, однако, осталось без изменений и было принято в первоначальном виде.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина", "Дети"