Лента новостей
Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн»
Прогнозы по рейтингу Петербурга угрожают долговому рынку
Санкт-Петербург и область, 26 мар 2014, 10:11
0
Прогнозы по рейтингу Петербурга угрожают долговому рынку
Одно из наиболее авторитетных агентств Standard & Poor's (S&P) снизило прогноз по кредитным рейтингам Москвы и Санкт-Петербурга со "стабильного" до "негативного". Рейтинги подтверждены на уровне BBB.
Фото: РБК

Одно из наиболее авторитетных агентств Standard & Poor's (S&P) снизило прогноз по кредитным рейтингам Москвы и Санкт-Петербурга со "стабильного" до "негативного". Рейтинги подтверждены на уровне BBB.

В агентстве отметили, что прогнозы по рейтингам регионов не могут превышать прогнозы по рейтингу страны.

Напомним, что S&P ухудшило прогноз по суверенному рейтингу России 20 марта со "стабильного" до "негативного", рейтинг был подтвержден на уровне BBB. Ухудшение прогноза связано с растущими геополитическими и экономическими рисками: возможные санкции США и Евросоюза могут серьезно повлиять на кредитоспособность России, пояснили в агентстве.

Ранее прогноз по кредитному рейтингу для России в целом, и для Петербурга в частности, со "стабильного" до "негативного" ухудшило и другое крупное агентство - Fitch. При этом сам долгосрочный рейтинг Петербурга в иностранной и национальной валюте подтвержден на уровне "ВВВ". Агентство также подтвердило краткосрочный рейтинг города в иностранной валюте на уровне "F3" и долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне "AAA(rus)" (прогноз "Стабильный").

Кстати, геополитическая ситуация, которая сложилась из-за политики РФ в Крыму, повлияла на оценку S&P прогнозов и по кредитным рейтингам российских "дочек" некоторых иностранных банков. Это коснулось Raiffeisenbank, BNP Paribas, Bank of Tokyo-Mitsubishi и Sumitomo Mitsui - рейтинги их "дочек" снижены со "стабильного" до "негативного". S&P также мотивировало свое решение ростом геополитических рисков.

По мнению экспертов, любая негативная новость, в том числе и пересмотр прогноза по рейтингу, отражается на долговом рынке. По словам директора информационно-аналитического управления ЗАО "ИК "Энергокапитал" Александра Игнатюка, это означает, что петербургский бизнес и финансовые институты должны готовиться к росту стоимости заемных ресурсов, в первую очередь, валютных. Так, эксперт не исключает роста ставок по еврооблигациям.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"