Лента новостей
Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49
С.-Петербург ,  
0 
Кадастровую палату Ленобласти возглавил О.Михеев
Приказом директора ФГБУ "ФКП Росреестра" Александра Голикова на должность директора филиала Кадастровой палаты по Ленинградской области временно (сроком на три месяца) назначен Олег Михеев. Об этом сообщает региональное управление Росреестра.
Фото: http://www.lenobl.ru

Приказом директора ФГБУ "ФКП Росреестра" Александра Голикова на должность директора филиала Кадастровой палаты по Ленинградской области временно (сроком на три месяца) назначен Олег Михеев. Об этом сообщает региональное управление Росреестра. До этого О.Михеев возглавлял Северо-Западный филиал ФГУП "Государственный проектно-изыскательский институт земельно-кадастровых съемок" (ВИСХАГИ).

Бывший глава Кадастровой палаты Олег Басников пару недель назад уволился по собственному желанию на фоне раскручивания дела о махинациях с землей Минобороны. До назначения на вакантное место О.Михеева обязанности директора исполняла Анна Конева.

Ранее следователи нагрянули с обысками в Росреестр Ленобласти. После этого стало известно, что следственные мероприятия связаны с делом о махинациях с землями Минобороны. По делу проходит супруга заместителя О.Басникова — Светлана Пятунина. Ее обвиняют в незаконном отчуждении земельных участков во Всеволожском районе, находившихся в бессрочном пользовании Минобороны.

Директор коммерческой организации, специализировавшейся на совершении сделок с недвижимостью на территории Ленинградской области, С.Пятунина обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), пояснили в СК. "По данным следствия, С.Пятунина совместно с другими лицами предоставила во Всеволожский отдел Росреестра подложные документы, на основании которых было приобретено право на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности. Задержанная подозревается в незаконном приобретении права на 110 земельных участков размером не менее 25 га", - рассказали в ведомстве. Ранее в отношении С.Пятуниной суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

В СК отметили, что после предъявления обвинения С.Пятунина была допрошена следователем об обстоятельствах отчуждения земельных участков. Однако от дачи показаний она отказалась, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя и близких родственников. Расследование уголовного дела продолжается.