Лента новостей
В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество
А.Дрозденко открыт для СМИ, но не очень "медиа-эффективен"
Санкт-Петербург и область, 26 мар 2013, 01:00
0
А.Дрозденко открыт для СМИ, но не очень "медиа-эффективен"
Губернаторы Петербурга Георгий Полтавченко и Ленинградской област Александр Дрозденко снова не вошли в даже в двадцатку самых медиа-эффективных глав субъектов РФ по итогам февраля этого года. Индекс был составлен и опубликован на сайте "Национальной службы мониторинга".
Фото: lenobl.ru

Губернаторы Петербурга Георгий Полтавченко и Ленинградской област Александр Дрозденко снова не вошли в даже в двадцатку самых медиа-эффективных глав субъектов РФ по итогам февраля этого года. Индекс был составлен и опубликован на сайте "Национальной службы мониторинга".

Рейтинг учитывает значимость персоны в информационном пространстве и считает как роль руководителя в сообщениях, так и присутствие имени губернатора в заголовке, а также общую цитируемость. За месяц эксперты проанализировали свыше 500 федеральных и 5  тыс. региональных изданий (ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ).

По итогам февраля наиболее высокие показатели медиа-эффективности продемонстрировали врио губернатора Магаданской области Владимир Печеный, мэр Москвы Сергей Собянин и врио главы Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

Руководители Петербурга и Ленинградской области не попали ни в первый десяток, ни во второй. Так, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко занял 28 место, в отличие от петербургского градоначальника, разместившегося во второй половине рейтинга под 46 номером (из 83).

При этом оба губернатора по итогам месяца опустились в рейтинге. Так, в январе А.Дрозденко занимал 22-е место, а Г.Полтавченко — 39-е.

Интересно, что в другом рейтинге, подготовленном "Национальной службой мониторинга", - информоткрытости — положение А.Дрозденко куда лучше. По итогам февраля он обошел своих коллег из Москвы и Подмосковья и, не имея ни одного официального аккаунта в соцсетях, занял 8 позицию в списке. За ним следом идут Алексей Воробьев, врио губернатора Подмосковья, и глава Москвы Сергей Собянин. Губернатор Ленобласти даже улучшил свое собственное положение по сравнению с прошлым месяцем, вырвавшись вперед на три позиции.

Положение же губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, наоборот, стремительно приближается к концу и этого рейтинга. Градоначальник занял 56 место, упав на 38 позиций с января.

Возглавил рейтинг губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Как полагают эксперты, лидерство в списке он обеспечил себе благодаря активности на фоне падения "челябинского" метеорита. За ним следует глава Вологодской области Олег Кувшинников, который помимо активности в Twitter привлек внимание СМИ тем, что в середине февраля объявил траур по погибшим в Хасавюрте вологодским полицейским. "Бронзу" взял Сергей Ерощенко, губернатор Иркутской области. Он, в свою очередь, провел встречу с журналистами, в ходе которой рассказал о возможности создания в Иркутске федерального университета и Корпорации развития.