Лента новостей
Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика
А.Дрозденко открыт для СМИ, но не очень "медиа-эффективен"
Санкт-Петербург и область, 26 мар 2013, 01:00
0
А.Дрозденко открыт для СМИ, но не очень "медиа-эффективен"
Губернаторы Петербурга Георгий Полтавченко и Ленинградской област Александр Дрозденко снова не вошли в даже в двадцатку самых медиа-эффективных глав субъектов РФ по итогам февраля этого года. Индекс был составлен и опубликован на сайте "Национальной службы мониторинга".
Фото: lenobl.ru

Губернаторы Петербурга Георгий Полтавченко и Ленинградской област Александр Дрозденко снова не вошли в даже в двадцатку самых медиа-эффективных глав субъектов РФ по итогам февраля этого года. Индекс был составлен и опубликован на сайте "Национальной службы мониторинга".

Рейтинг учитывает значимость персоны в информационном пространстве и считает как роль руководителя в сообщениях, так и присутствие имени губернатора в заголовке, а также общую цитируемость. За месяц эксперты проанализировали свыше 500 федеральных и 5  тыс. региональных изданий (ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ).

По итогам февраля наиболее высокие показатели медиа-эффективности продемонстрировали врио губернатора Магаданской области Владимир Печеный, мэр Москвы Сергей Собянин и врио главы Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

Руководители Петербурга и Ленинградской области не попали ни в первый десяток, ни во второй. Так, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко занял 28 место, в отличие от петербургского градоначальника, разместившегося во второй половине рейтинга под 46 номером (из 83).

При этом оба губернатора по итогам месяца опустились в рейтинге. Так, в январе А.Дрозденко занимал 22-е место, а Г.Полтавченко — 39-е.

Интересно, что в другом рейтинге, подготовленном "Национальной службой мониторинга", - информоткрытости — положение А.Дрозденко куда лучше. По итогам февраля он обошел своих коллег из Москвы и Подмосковья и, не имея ни одного официального аккаунта в соцсетях, занял 8 позицию в списке. За ним следом идут Алексей Воробьев, врио губернатора Подмосковья, и глава Москвы Сергей Собянин. Губернатор Ленобласти даже улучшил свое собственное положение по сравнению с прошлым месяцем, вырвавшись вперед на три позиции.

Положение же губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, наоборот, стремительно приближается к концу и этого рейтинга. Градоначальник занял 56 место, упав на 38 позиций с января.

Возглавил рейтинг губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Как полагают эксперты, лидерство в списке он обеспечил себе благодаря активности на фоне падения "челябинского" метеорита. За ним следует глава Вологодской области Олег Кувшинников, который помимо активности в Twitter привлек внимание СМИ тем, что в середине февраля объявил траур по погибшим в Хасавюрте вологодским полицейским. "Бронзу" взял Сергей Ерощенко, губернатор Иркутской области. Он, в свою очередь, провел встречу с журналистами, в ходе которой рассказал о возможности создания в Иркутске федерального университета и Корпорации развития.