Лента новостей
Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России Будущего» 17:46, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 17:42, Строительство ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика
А.Дрозденко открыт для СМИ, но не очень "медиа-эффективен"
Санкт-Петербург и область, 26 мар 2013, 01:00
0
А.Дрозденко открыт для СМИ, но не очень "медиа-эффективен"
Губернаторы Петербурга Георгий Полтавченко и Ленинградской област Александр Дрозденко снова не вошли в даже в двадцатку самых медиа-эффективных глав субъектов РФ по итогам февраля этого года. Индекс был составлен и опубликован на сайте "Национальной службы мониторинга".
Фото: lenobl.ru

Губернаторы Петербурга Георгий Полтавченко и Ленинградской област Александр Дрозденко снова не вошли в даже в двадцатку самых медиа-эффективных глав субъектов РФ по итогам февраля этого года. Индекс был составлен и опубликован на сайте "Национальной службы мониторинга".

Рейтинг учитывает значимость персоны в информационном пространстве и считает как роль руководителя в сообщениях, так и присутствие имени губернатора в заголовке, а также общую цитируемость. За месяц эксперты проанализировали свыше 500 федеральных и 5  тыс. региональных изданий (ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ).

По итогам февраля наиболее высокие показатели медиа-эффективности продемонстрировали врио губернатора Магаданской области Владимир Печеный, мэр Москвы Сергей Собянин и врио главы Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

Руководители Петербурга и Ленинградской области не попали ни в первый десяток, ни во второй. Так, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко занял 28 место, в отличие от петербургского градоначальника, разместившегося во второй половине рейтинга под 46 номером (из 83).

При этом оба губернатора по итогам месяца опустились в рейтинге. Так, в январе А.Дрозденко занимал 22-е место, а Г.Полтавченко — 39-е.

Интересно, что в другом рейтинге, подготовленном "Национальной службой мониторинга", - информоткрытости — положение А.Дрозденко куда лучше. По итогам февраля он обошел своих коллег из Москвы и Подмосковья и, не имея ни одного официального аккаунта в соцсетях, занял 8 позицию в списке. За ним следом идут Алексей Воробьев, врио губернатора Подмосковья, и глава Москвы Сергей Собянин. Губернатор Ленобласти даже улучшил свое собственное положение по сравнению с прошлым месяцем, вырвавшись вперед на три позиции.

Положение же губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, наоборот, стремительно приближается к концу и этого рейтинга. Градоначальник занял 56 место, упав на 38 позиций с января.

Возглавил рейтинг губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Как полагают эксперты, лидерство в списке он обеспечил себе благодаря активности на фоне падения "челябинского" метеорита. За ним следует глава Вологодской области Олег Кувшинников, который помимо активности в Twitter привлек внимание СМИ тем, что в середине февраля объявил траур по погибшим в Хасавюрте вологодским полицейским. "Бронзу" взял Сергей Ерощенко, губернатор Иркутской области. Он, в свою очередь, провел встречу с журналистами, в ходе которой рассказал о возможности создания в Иркутске федерального университета и Корпорации развития.