Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 Диджитализация рекламного рынка: как точечно привлекать клиентов в oфлайн Партнерский материал, 19:06 Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в «нормандском формате» Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00
С.-Петербург ,  
0 
Пулково открывает пять новых авианаправлений
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс

В течение 2019 года из петербургского аэропорта Пулково будут открыты пять новых авианаправлений. Об этом сообщил генеральный директор компании ООО «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС, оператор Пулково) Владимир Якушев на заседании в Смольном.

«В этом году мы открываем пять новых направлений полетов: они подтверждены на лето. Это Измир (Турция), Ольбия (Италия), Пальма-де-Майорка (Испания), Иркутск и Элиста (Калмыкия)», — цитирует Владимира Якушева газета «Коммерсантъ».

Ранее в Пулково также сообщали, что в летний сезон будут возобновлены рейсы в Барселону (одно из наиболее востребованных направлений из Петербурга). S7 начнет летать туда с 28 апреля 2019 года по средам и воскресеньям. А с 1 июня 2019 года перевозчик начнет осуществлять перелеты из Пулково на Лазурное побережье Франции, в Ниццу. Рейсы будут выполняться дважды в неделю. Полеты S7 в Анапу начнутся с 26 апреля 2019 года до трех раз в неделю.

В прошлом году Пулково открыло 19 новых маршрутов. В число авиакомпаний, которые начали работу с Пулково в 2018 году, вошли Sichuan Airlines, Air Malta, Germania и Onur Air. Существенно расширили свое присутствие в Пулково российские авиакомпании «Победа», S7 Airlines, «Нордавиа», Redwings, «Уральские авиалинии», Azur Air, Nordwind и другие.

По итогам 2018 года аэропорт Петербурга обслужил 18,1 млн человек — на 12,4% больше результата за 2017 год. По предварительным прогнозам, темпы роста в 2019 году составят 10%.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК