Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
Петербургские власти согласовали митинг «Нет-войне! Нет кризису!»
Санкт-Петербург и область, 26 фев 2015, 09:49
0
Петербургские власти согласовали митинг «Нет-войне! Нет кризису!»
Акция пройдет 1 марта на Марсовом поле в гайд-парке, сообщил депутат петербургского парламента от партии «Яблоко» Борис Вишневский на своей странице в Facebook.
Фото: vk.com/dempiter

При этом, начиная с 14:00 мск, участники мероприятия хотят в режиме пешей прогулки (без флагов и транспарантов) пройти к месту митинга от ближайшей станции метро «Горьковская». Принять участие в акции планируют «Яблоко», РПР-ПАРНАС, «Солидарность», «Демократический выбор», «Партия прогресса», «Открытая Россия», «Демократический Петербург» и другие.

Накануне активисты «ДемПетербурга» приглашали горожан на антивоенный марш, раздавая листовки на Невском проспекте. Кроме того, они напомнили петербуржцам, что в этот день год назад Советом Федерации РФ было принято решение «Об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины». Также оппозицинеры призвали участников антивоенного мероприятия во время акции по возможности использовать в одежде синий и желтые цвета и антивоенную символику «в знак поддержки Украины, сопереживания украинскому народу и желания восстановить добрососедские отношения». Они также напоминают, что прогулка без флагов и плакатов не требует согласования с властями.

При этом участники «ДемПетербурга» ранее на своей странице «ВКонтакте» писали, что если власти откажутся согласовывать все предложенные оппозиционерами акции, пешая прогулка закончится у Казанского собора народным сходом.

Изначально участники акции планировали организовать по центру города антивоенный и антикризисный марш, однако комитет по законности и правопорядку Смольного отказался согласовать все семь маршрутов, которые оппозиционеры предложили на 1 марта. Как сообщал Б.Вишневский, ни шествие от метро «Горьковская» до Биржевой площади, ни шествие от «Горьковской» до Манежной площади или Марсова поля, ни другие маршруты «почему-то невозможны». «А возможно только проведение марша в Полюстровском парке. Причем, в крайне неудобное время», - сказал парламентарий. Но это предложение оппозиция отвергла. В итоге оппозиционеры и чиновники сошлись на Марсовом поле.

Аналогичное антикризисное шествие пройдет 1 марта в Москве. Незадолго до этого оппозиция направила городским властям уведомительное письмо. Среди подписавшихся оказались Михаил Ходорковский, Алексей Навальный, Борис Немцов, Михаил Касьянов и Александр Рыклин. Эту акцию они назвали антикризисным маршем «Весна». Организаторами шествия стали Партия прогресса, РПР-ПАРНАС, Партия 5 декабря и «Солидарность».

Причем изначально оппозиционеры планировали провести антикризисный марш в центре столицы, однако такой маршрут не был согласован, и было предложено перенести акцию в Марьино. Организаторы согласились на это. «Идея мэрии – предложить отдаленный район города, чтобы мы отказались от марша и он не состоялся, такая дешевая разводка. Но мы будем его проводить», ­– прокомментировал решение о переносе марша политик Борис Немцов. Шествие запланировано также в 12 региональных столицах – Калининграде, Казани, Перми, Вологде, Воронеже, Самаре, Барнауле, Ижевске, Оренбурге, Челябинске, Кирове и Екатеринбурге.

Роман Кизыма

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"