Лента новостей
Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество
Петербургские власти согласовали митинг «Нет-войне! Нет кризису!»
Санкт-Петербург и область, 26 фев 2015, 09:49
0
Петербургские власти согласовали митинг «Нет-войне! Нет кризису!»
Акция пройдет 1 марта на Марсовом поле в гайд-парке, сообщил депутат петербургского парламента от партии «Яблоко» Борис Вишневский на своей странице в Facebook.
Фото: vk.com/dempiter

При этом, начиная с 14:00 мск, участники мероприятия хотят в режиме пешей прогулки (без флагов и транспарантов) пройти к месту митинга от ближайшей станции метро «Горьковская». Принять участие в акции планируют «Яблоко», РПР-ПАРНАС, «Солидарность», «Демократический выбор», «Партия прогресса», «Открытая Россия», «Демократический Петербург» и другие.

Накануне активисты «ДемПетербурга» приглашали горожан на антивоенный марш, раздавая листовки на Невском проспекте. Кроме того, они напомнили петербуржцам, что в этот день год назад Советом Федерации РФ было принято решение «Об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины». Также оппозицинеры призвали участников антивоенного мероприятия во время акции по возможности использовать в одежде синий и желтые цвета и антивоенную символику «в знак поддержки Украины, сопереживания украинскому народу и желания восстановить добрососедские отношения». Они также напоминают, что прогулка без флагов и плакатов не требует согласования с властями.

При этом участники «ДемПетербурга» ранее на своей странице «ВКонтакте» писали, что если власти откажутся согласовывать все предложенные оппозиционерами акции, пешая прогулка закончится у Казанского собора народным сходом.

Изначально участники акции планировали организовать по центру города антивоенный и антикризисный марш, однако комитет по законности и правопорядку Смольного отказался согласовать все семь маршрутов, которые оппозиционеры предложили на 1 марта. Как сообщал Б.Вишневский, ни шествие от метро «Горьковская» до Биржевой площади, ни шествие от «Горьковской» до Манежной площади или Марсова поля, ни другие маршруты «почему-то невозможны». «А возможно только проведение марша в Полюстровском парке. Причем, в крайне неудобное время», - сказал парламентарий. Но это предложение оппозиция отвергла. В итоге оппозиционеры и чиновники сошлись на Марсовом поле.

Аналогичное антикризисное шествие пройдет 1 марта в Москве. Незадолго до этого оппозиция направила городским властям уведомительное письмо. Среди подписавшихся оказались Михаил Ходорковский, Алексей Навальный, Борис Немцов, Михаил Касьянов и Александр Рыклин. Эту акцию они назвали антикризисным маршем «Весна». Организаторами шествия стали Партия прогресса, РПР-ПАРНАС, Партия 5 декабря и «Солидарность».

Причем изначально оппозиционеры планировали провести антикризисный марш в центре столицы, однако такой маршрут не был согласован, и было предложено перенести акцию в Марьино. Организаторы согласились на это. «Идея мэрии – предложить отдаленный район города, чтобы мы отказались от марша и он не состоялся, такая дешевая разводка. Но мы будем его проводить», ­– прокомментировал решение о переносе марша политик Борис Немцов. Шествие запланировано также в 12 региональных столицах – Калининграде, Казани, Перми, Вологде, Воронеже, Самаре, Барнауле, Ижевске, Оренбурге, Челябинске, Кирове и Екатеринбурге.

Роман Кизыма

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"