Лента новостей
Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт
Финны жалуются на машины российских дипломатов
Санкт-Петербург и область, 26 фев 2014, 14:01
0
Финны жалуются на машины российских дипломатов
Российские дипломаты чаще других неправильно паркуются в Финляндии. Так, всего за весь прошлый год в Хельсинки на машины дипломатов было выписано 534 штрафа за неправильную парковку, 141 из них приходится на российских представителей. Как сообщает портал yle.fi, оплаченным из общего числа штрафов оказывается каждый пятый, у русских этот процент еще ниже. Так, из 114 штрафов были оплачены только 5.
Фото: РБК

Российские дипломаты чаще других неправильно паркуются в Финляндии. Так, всего за весь прошлый год в Хельсинки на машины дипломатов было выписано 534 штрафа за неправильную парковку, 141 из них приходится на российских представителей. Как сообщает портал yle.fi, оплаченным из общего числа штрафов оказывается каждый пятый, у русских этот процент еще ниже. Так, из 114 штрафов были оплачены только 5.

Второе место по количеству нарушений правил парковки занимают дипломаты из Поднебесной. Китайские представители не оплатили ни одного из 56 выписанных штрафов. Почетное третье место - за дипломатами из США, однако они оплатили 33 из 43 выписанных штрафов, оказавшись одними из самых дисциплинированных.

Свои нарушения дипломаты чаще всего объясняют тем, что их парковочное место было занято машиной с обычными номерами, и новое место искалось в спешке.

Всего из общего числа выписанных штрафов оплачивается порядка 20%. Такая неторопливость дипредставителей, по всей видимости, объясняется тем, что их штрафы не обрастают процентами и не подлежат передаче в руки судебных исполнителей.

Россияне вообще довольно часто пренебрегают правилами дорожного движения на дорогах страны Суоми. Это, кстати, является одной из причин, по которой финны не горят желанием ввести безвизовый режим с РФ. По мнению жителей страны, отмена виз может привести к увеличению проблем, связанных с нарушением правил дорожного движения и преступностью, поскольку исчезнет угроза лишиться визы из-за дорожных правонарушений.

Что касается парковки, то с недавнего времени администрация Хельсинки ввела новые меры борьбы с невоспитанными водителями. Власти приобрели блокираторы колес для неправильно припаркованных автомобилей - блокироваться будут машины, владельцы которых накапливают неоплаченные штрафы.

Теперь смотрители стоянок, которые выписывают штрафы за неправильную парковку, будут по номеру автомобиля вычислять, сколько неоплаченных штрафов числится за владельцем. Если их больше пяти, на колесо будет установлен блокиратор, чтобы хозяин машины в очередной раз не ушел от ответственности.

Впрочем, на оживленных улицах и дорогах власти Хельсинки по-прежнему планируют пользоваться эвакуаторами.