Лента новостей
Медведев предложил принять льготы для нефтяников до конца июля 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество
Финны жалуются на машины российских дипломатов
Санкт-Петербург и область, 26 фев 2014, 14:01
0
Финны жалуются на машины российских дипломатов
Российские дипломаты чаще других неправильно паркуются в Финляндии. Так, всего за весь прошлый год в Хельсинки на машины дипломатов было выписано 534 штрафа за неправильную парковку, 141 из них приходится на российских представителей. Как сообщает портал yle.fi, оплаченным из общего числа штрафов оказывается каждый пятый, у русских этот процент еще ниже. Так, из 114 штрафов были оплачены только 5.
Фото: РБК

Российские дипломаты чаще других неправильно паркуются в Финляндии. Так, всего за весь прошлый год в Хельсинки на машины дипломатов было выписано 534 штрафа за неправильную парковку, 141 из них приходится на российских представителей. Как сообщает портал yle.fi, оплаченным из общего числа штрафов оказывается каждый пятый, у русских этот процент еще ниже. Так, из 114 штрафов были оплачены только 5.

Второе место по количеству нарушений правил парковки занимают дипломаты из Поднебесной. Китайские представители не оплатили ни одного из 56 выписанных штрафов. Почетное третье место - за дипломатами из США, однако они оплатили 33 из 43 выписанных штрафов, оказавшись одними из самых дисциплинированных.

Свои нарушения дипломаты чаще всего объясняют тем, что их парковочное место было занято машиной с обычными номерами, и новое место искалось в спешке.

Всего из общего числа выписанных штрафов оплачивается порядка 20%. Такая неторопливость дипредставителей, по всей видимости, объясняется тем, что их штрафы не обрастают процентами и не подлежат передаче в руки судебных исполнителей.

Россияне вообще довольно часто пренебрегают правилами дорожного движения на дорогах страны Суоми. Это, кстати, является одной из причин, по которой финны не горят желанием ввести безвизовый режим с РФ. По мнению жителей страны, отмена виз может привести к увеличению проблем, связанных с нарушением правил дорожного движения и преступностью, поскольку исчезнет угроза лишиться визы из-за дорожных правонарушений.

Что касается парковки, то с недавнего времени администрация Хельсинки ввела новые меры борьбы с невоспитанными водителями. Власти приобрели блокираторы колес для неправильно припаркованных автомобилей - блокироваться будут машины, владельцы которых накапливают неоплаченные штрафы.

Теперь смотрители стоянок, которые выписывают штрафы за неправильную парковку, будут по номеру автомобиля вычислять, сколько неоплаченных штрафов числится за владельцем. Если их больше пяти, на колесо будет установлен блокиратор, чтобы хозяин машины в очередной раз не ушел от ответственности.

Впрочем, на оживленных улицах и дорогах власти Хельсинки по-прежнему планируют пользоваться эвакуаторами.