Лента новостей
Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15
С.-Петербург ,  
0 
Еще одну петербургскую турфирму подозревают в мошенничестве
Руководство петербургского турагентства Sunny Sky Travel подозревают в мошенничестве.
Фото: Fotobank/Getty Images

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета российской федерации (СК РФ).

В настоящее время следователи проводят доследственную проверку по факту приостановления в декабре этого года деятельности компании. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Накануне, 24 декабря 2014 года, клиенты Sunny Sky Travel написали заявления в суд, Следственный комитет, полицию и прокуратуру. По предварительным данным от действий фирмы пострадали около 20 человек, сумма причиненного ущерба оценивается приблизительно в 1 млн руб. Не исключено, что число пострадавших увеличится: многие из них, как выяснилось, еще не знают об «исчезновении» агентства. Сотрудники Sunny Sky Travel на связь не выходят, офис фирмы закрыт. «На этой неделе и после Нового года число пострадавших может резко увеличиться. Люди ведь собирались поехать за границу на новогодние каникулы», – рассказал АТОР один из клиентов фирмы.

Официально о приостановке деятельности Sunny Sky Travel не объявляла. На сайте фирмы говорится, что услуги предоставляются по всем туристическим направлениям. В АТОР уточнили, что в августе турфирма была продана некому экс-сотруднику правоохранительных органов из Архангельска, а всеми делами занимался один из его родственников.

По данным СМИ, Sunny Sky Travel работала на туристическом рынке шесть лет и имело неплохую репутацию.

За последние несколько месяцев с туристического рынка ушли более десятка российских туристических агентств. О приостановке свой деятельности ранее в связи с финансовой несостоятельностью объявили турфирмы «Нева», «Лабиринт», «Идеал-тур», «Южный Крест» и ряд других.

В начале августа Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел по фактам незаконных финансовых операций, которыми занимались заявившие за последнее время о прекращении деятельности турфирмы. Руководство компаний СКР подозревает по статье «мошенничество». По версии следствия, владельцы компаний, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из своих средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки.

Алена Рангаева