Лента новостей
СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество
Еще одну петербургскую турфирму подозревают в мошенничестве
Санкт-Петербург и область, 25 дек 2014, 14:20
0
Еще одну петербургскую турфирму подозревают в мошенничестве
Руководство петербургского турагентства Sunny Sky Travel подозревают в мошенничестве.
Фото: Fotobank/Getty Images

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета российской федерации (СК РФ).

В настоящее время следователи проводят доследственную проверку по факту приостановления в декабре этого года деятельности компании. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Накануне, 24 декабря 2014 года, клиенты Sunny Sky Travel написали заявления в суд, Следственный комитет, полицию и прокуратуру. По предварительным данным от действий фирмы пострадали около 20 человек, сумма причиненного ущерба оценивается приблизительно в 1 млн руб. Не исключено, что число пострадавших увеличится: многие из них, как выяснилось, еще не знают об «исчезновении» агентства. Сотрудники Sunny Sky Travel на связь не выходят, офис фирмы закрыт. «На этой неделе и после Нового года число пострадавших может резко увеличиться. Люди ведь собирались поехать за границу на новогодние каникулы», – рассказал АТОР один из клиентов фирмы.

Официально о приостановке деятельности Sunny Sky Travel не объявляла. На сайте фирмы говорится, что услуги предоставляются по всем туристическим направлениям. В АТОР уточнили, что в августе турфирма была продана некому экс-сотруднику правоохранительных органов из Архангельска, а всеми делами занимался один из его родственников.

По данным СМИ, Sunny Sky Travel работала на туристическом рынке шесть лет и имело неплохую репутацию.

За последние несколько месяцев с туристического рынка ушли более десятка российских туристических агентств. О приостановке свой деятельности ранее в связи с финансовой несостоятельностью объявили турфирмы «Нева», «Лабиринт», «Идеал-тур», «Южный Крест» и ряд других.

В начале августа Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел по фактам незаконных финансовых операций, которыми занимались заявившие за последнее время о прекращении деятельности турфирмы. Руководство компаний СКР подозревает по статье «мошенничество». По версии следствия, владельцы компаний, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из своих средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки.

Алена Рангаева