Лента новостей
Власти Ингушетии сообщили об отпущенных из полиции студентах в Москве 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика
Еще одну петербургскую турфирму подозревают в мошенничестве
Санкт-Петербург и область, 25 дек 2014, 14:20
0
Еще одну петербургскую турфирму подозревают в мошенничестве
Руководство петербургского турагентства Sunny Sky Travel подозревают в мошенничестве.
Фото: Fotobank/Getty Images

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета российской федерации (СК РФ).

В настоящее время следователи проводят доследственную проверку по факту приостановления в декабре этого года деятельности компании. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Накануне, 24 декабря 2014 года, клиенты Sunny Sky Travel написали заявления в суд, Следственный комитет, полицию и прокуратуру. По предварительным данным от действий фирмы пострадали около 20 человек, сумма причиненного ущерба оценивается приблизительно в 1 млн руб. Не исключено, что число пострадавших увеличится: многие из них, как выяснилось, еще не знают об «исчезновении» агентства. Сотрудники Sunny Sky Travel на связь не выходят, офис фирмы закрыт. «На этой неделе и после Нового года число пострадавших может резко увеличиться. Люди ведь собирались поехать за границу на новогодние каникулы», – рассказал АТОР один из клиентов фирмы.

Официально о приостановке деятельности Sunny Sky Travel не объявляла. На сайте фирмы говорится, что услуги предоставляются по всем туристическим направлениям. В АТОР уточнили, что в августе турфирма была продана некому экс-сотруднику правоохранительных органов из Архангельска, а всеми делами занимался один из его родственников.

По данным СМИ, Sunny Sky Travel работала на туристическом рынке шесть лет и имело неплохую репутацию.

За последние несколько месяцев с туристического рынка ушли более десятка российских туристических агентств. О приостановке свой деятельности ранее в связи с финансовой несостоятельностью объявили турфирмы «Нева», «Лабиринт», «Идеал-тур», «Южный Крест» и ряд других.

В начале августа Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел по фактам незаконных финансовых операций, которыми занимались заявившие за последнее время о прекращении деятельности турфирмы. Руководство компаний СКР подозревает по статье «мошенничество». По версии следствия, владельцы компаний, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из своих средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки.

Алена Рангаева