Лента новостей
Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт
Еще одну петербургскую турфирму подозревают в мошенничестве
Санкт-Петербург и область, 25 дек 2014, 14:20
0
Еще одну петербургскую турфирму подозревают в мошенничестве
Руководство петербургского турагентства Sunny Sky Travel подозревают в мошенничестве.
Фото: Fotobank/Getty Images

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета российской федерации (СК РФ).

В настоящее время следователи проводят доследственную проверку по факту приостановления в декабре этого года деятельности компании. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Накануне, 24 декабря 2014 года, клиенты Sunny Sky Travel написали заявления в суд, Следственный комитет, полицию и прокуратуру. По предварительным данным от действий фирмы пострадали около 20 человек, сумма причиненного ущерба оценивается приблизительно в 1 млн руб. Не исключено, что число пострадавших увеличится: многие из них, как выяснилось, еще не знают об «исчезновении» агентства. Сотрудники Sunny Sky Travel на связь не выходят, офис фирмы закрыт. «На этой неделе и после Нового года число пострадавших может резко увеличиться. Люди ведь собирались поехать за границу на новогодние каникулы», – рассказал АТОР один из клиентов фирмы.

Официально о приостановке деятельности Sunny Sky Travel не объявляла. На сайте фирмы говорится, что услуги предоставляются по всем туристическим направлениям. В АТОР уточнили, что в августе турфирма была продана некому экс-сотруднику правоохранительных органов из Архангельска, а всеми делами занимался один из его родственников.

По данным СМИ, Sunny Sky Travel работала на туристическом рынке шесть лет и имело неплохую репутацию.

За последние несколько месяцев с туристического рынка ушли более десятка российских туристических агентств. О приостановке свой деятельности ранее в связи с финансовой несостоятельностью объявили турфирмы «Нева», «Лабиринт», «Идеал-тур», «Южный Крест» и ряд других.

В начале августа Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел по фактам незаконных финансовых операций, которыми занимались заявившие за последнее время о прекращении деятельности турфирмы. Руководство компаний СКР подозревает по статье «мошенничество». По версии следствия, владельцы компаний, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из своих средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки.

Алена Рангаева