Лента новостей
В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкй поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея 
Ленобласть не будет насильно объединять города и села
Санкт-Петербург и область, 25 дек 2012, 11:00
0
Ленобласть не будет насильно объединять города и села
Власти Ленобласти решили не навязывать свои идеи муниципалитетам. Чиновники не будут выступать инициаторами объединения городов и сел в области, а оставят решение об объединении самим жителям.
Фото: lenobl.ru

Власти Ленобласти решили не навязывать свои творческие идеи муниципалитетам. Чиновники не будут выступать инициаторами объединения городов и сел в области, а оставят решение об объединении за самими жителями.

Об этом шла речь на вчерашнем заседании правительства Ленобласти под председательством губернатора Александра Дрозденко.

На заседании чиновники обсуждали проект порядка объединения городских и сельских поселений.

Как рассказал первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев, в настоящее время документ уже получил заключение от Центра экспертиз Санкт-Петербургского государственного университета, от профильной комиссии Законодательного собрания, от областного комитета по управлению государственным имуществом, от Экспертного института регионального законодательства и др.

Кроме того, проект был рассмотрен всеми муниципальными районами, которые впоследствии подготовили свои предложения.

Отметим, федеральный закон предусматривает, что с инициативой об объединении могут выступить органы местного самоуправления, население и органы государственной власти.

"Мы дополнили порядок пунктом об оповещении населения о месте и времени проведения публичных слушаний по вопросу об объединении муниципальных образований. Это очень важное для нас решение, так как реформа МСУ в регионе проводится при максимальном освещении в СМИ и с привлечением участия граждан, интересы которых эти процессы касаются напрямую", – рассказал первый вице-губернатор.

К.Патраев подчеркнул, что рекомендуемый порядок предусматривает именно объединение поселений, а не преобразование. Это существенное различие, так как действующий закон предусматривает и иные виды преобразования: например, изменение статуса или разделение муниципального образования, однако в таких случаях применяется гораздо более сложный алгоритм действий.

В ряде районов области уже сформированы предложения по объединению городских и сельских поселений - это Сланцевский, Всеволожский, Выборгский, Тихвинский и Гатчинский районы. Руководители последнего заказали специальное исследование в научно-проектном институте пространственного планирования "ЭНКО". Остальные районы должны подготовить свои предложения в течение первого квартала 2013г.