Лента новостей
Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика
Ленобласть не будет насильно объединять города и села
Санкт-Петербург и область, 25 дек 2012, 11:00
0
Ленобласть не будет насильно объединять города и села
Власти Ленобласти решили не навязывать свои идеи муниципалитетам. Чиновники не будут выступать инициаторами объединения городов и сел в области, а оставят решение об объединении самим жителям.
Фото: lenobl.ru

Власти Ленобласти решили не навязывать свои творческие идеи муниципалитетам. Чиновники не будут выступать инициаторами объединения городов и сел в области, а оставят решение об объединении за самими жителями.

Об этом шла речь на вчерашнем заседании правительства Ленобласти под председательством губернатора Александра Дрозденко.

На заседании чиновники обсуждали проект порядка объединения городских и сельских поселений.

Как рассказал первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев, в настоящее время документ уже получил заключение от Центра экспертиз Санкт-Петербургского государственного университета, от профильной комиссии Законодательного собрания, от областного комитета по управлению государственным имуществом, от Экспертного института регионального законодательства и др.

Кроме того, проект был рассмотрен всеми муниципальными районами, которые впоследствии подготовили свои предложения.

Отметим, федеральный закон предусматривает, что с инициативой об объединении могут выступить органы местного самоуправления, население и органы государственной власти.

"Мы дополнили порядок пунктом об оповещении населения о месте и времени проведения публичных слушаний по вопросу об объединении муниципальных образований. Это очень важное для нас решение, так как реформа МСУ в регионе проводится при максимальном освещении в СМИ и с привлечением участия граждан, интересы которых эти процессы касаются напрямую", – рассказал первый вице-губернатор.

К.Патраев подчеркнул, что рекомендуемый порядок предусматривает именно объединение поселений, а не преобразование. Это существенное различие, так как действующий закон предусматривает и иные виды преобразования: например, изменение статуса или разделение муниципального образования, однако в таких случаях применяется гораздо более сложный алгоритм действий.

В ряде районов области уже сформированы предложения по объединению городских и сельских поселений - это Сланцевский, Всеволожский, Выборгский, Тихвинский и Гатчинский районы. Руководители последнего заказали специальное исследование в научно-проектном институте пространственного планирования "ЭНКО". Остальные районы должны подготовить свои предложения в течение первого квартала 2013г.