Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52 В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины Политика, 17:40 Netflix исправит фильм о концлагере по просьбе польского премьера Политика, 17:39 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 17:39
С.-Петербург ,  
0 
Петербургские депутаты нашли деньги на новый мост
Парламентарии включили в бюджет траты на Яхтенный мост
Фото: РБК

Петербургские депутаты экстренно включили в бюджеты Петербурга на 2015 и 2016 годы средства на строительство Яхтенного моста. Как передает «Фонтанка», в 2015 году на переправу выделят 13,9 млн, в 2016 – 36,1 млн.

Речь идет о подготовительных работах, которые будут вестись, пока город не решит вопрос с финансированием. Сейчас планируется, что мост построит инвестор, а проезд по переправе сделают платным.

Как ранее сообщил РБК источник в Смольном, чтобы успеть построить мост к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, а в идеале — к еще одному мероприятию ФИФА, Кубку конфедераций в 2017 году, городскому правительству приходится изобретать сложные схемы обхода бюрократических формальностей. По словам источника, с учетом того, что к настоящему моменту не оформлена даже земля для будущего моста, формально мост будет строить не частный инвестор, как планировалось ранее, а город, но на деньги инвестора.

Пешеходный Яхтенный мост должен связать стадион «Зенит Арена» на Крестовском острове с Приморским районом в створе Яхтенной улицы у ТРК «Питерленд». Согласно концепции транспортного обеспечения мероприятий ФИФА, по этому мосту 18 тысяч посетителей соревнований должны проходить к стадиону и уходить после матчей.

Километровый мост, стоимость строительства которого оценивается в 100 млн долларов, должна построить британская компания с русскими связями Spicer Oppenheim Limited.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК