Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские депутаты нашли деньги на новый мост

Парламентарии включили в бюджет траты на Яхтенный мост
Фото:РБК
Фото: РБК

Петербургские депутаты экстренно включили в бюджеты Петербурга на 2015 и 2016 годы средства на строительство Яхтенного моста. Как передает «Фонтанка», в 2015 году на переправу выделят 13,9 млн, в 2016 – 36,1 млн.

Речь идет о подготовительных работах, которые будут вестись, пока город не решит вопрос с финансированием. Сейчас планируется, что мост построит инвестор, а проезд по переправе сделают платным.

Как ранее сообщил РБК источник в Смольном, чтобы успеть построить мост к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, а в идеале — к еще одному мероприятию ФИФА, Кубку конфедераций в 2017 году, городскому правительству приходится изобретать сложные схемы обхода бюрократических формальностей. По словам источника, с учетом того, что к настоящему моменту не оформлена даже земля для будущего моста, формально мост будет строить не частный инвестор, как планировалось ранее, а город, но на деньги инвестора.

Пешеходный Яхтенный мост должен связать стадион «Зенит Арена» на Крестовском острове с Приморским районом в створе Яхтенной улицы у ТРК «Питерленд». Согласно концепции транспортного обеспечения мероприятий ФИФА, по этому мосту 18 тысяч посетителей соревнований должны проходить к стадиону и уходить после матчей.

Километровый мост, стоимость строительства которого оценивается в 100 млн долларов, должна построить британская компания с русскими связями Spicer Oppenheim Limited.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК