Лента новостей
В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость
Смольный объявил конкурс на «оранжевое» метро
Санкт-Петербург и область, 25 ноя 2014, 10:51
0
Смольный объявил конкурс на «оранжевое» метро
Смольный готов потратить на строительство перегона Лахтинско-Правобережной линии метро от станции «Спасская» до станции «Большой проспект» на Васильевском острове 21,3 млрд рублей.
Фото: РБК

Конкурс на такую сумму объявил комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), сообщается на сайте госзакупок.

На линии планируется строительство станций «Театральная» и «Большой проспект». Обе они, согласно техзаданию, будут состоять из центрального распределительного зала и двух боковых залов с тоннелями. Причем на «Театральная» не планируется пока строить вестибюли, наклонные ходы и выходы на поверхность (поначалу станция будет проходной).

Что касается «Большого проспекта», то у этой станции будет наклонный ход и один вестибюль.

Кроме того, проект предполагает строительство участков перегонных тоннелей до «Театральной», перегонные тоннели между этой станцией и «Большим проспектом», съезды, тупик и тоннели путевого развития за «Большим проспектом», а также притоннельные сооружения и шахты вентиляции.

Итоги конкурса будут подведены 17 декабря 2014 года, выбранных в его результате генподрядчик должен выполнить все работы в срок до 20 декабря 2018 года.

Лахтинско-Правобережная, или четвертая линия петербургского метрополитена (оранжевая ветка), соединяет центр с юго-восточными районами Петербурга на правом берегу Невы. Это первая полностью подземная линия Петербургского метрополитена. В перспективе на ней должны появиться еще три станции: «Горный институт» , «Гавань» («Шкиперская»), «Кудрово» и «Морской фасад».

Строительство «Горного» начнется в 2015 году. Что касается «Большого проспекта», то она, как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей КРТИ, может быть открыта даже до начала Чемпионата мира по футболу (2018 год). Станция, напомним, необходима для разгрузки Невско-Василеостровской линии метро.

Станцию метро «Театральная», которая должна появиться рядом с Мариинским театром, планировали ввести в эксплуатацию одновременно с «Большим проспектом». Однако из-за работ по реконструкции Консерватории на Театральной площади ее введут несколько позже, в конце 2018 — начале 2019 года, пояснили изданию в профильном ведомстве.