Лента новостей
Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика
Смольный объявил конкурс на «оранжевое» метро
Санкт-Петербург и область, 25 ноя 2014, 10:51
0
Смольный объявил конкурс на «оранжевое» метро
Смольный готов потратить на строительство перегона Лахтинско-Правобережной линии метро от станции «Спасская» до станции «Большой проспект» на Васильевском острове 21,3 млрд рублей.
Фото: РБК

Конкурс на такую сумму объявил комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), сообщается на сайте госзакупок.

На линии планируется строительство станций «Театральная» и «Большой проспект». Обе они, согласно техзаданию, будут состоять из центрального распределительного зала и двух боковых залов с тоннелями. Причем на «Театральная» не планируется пока строить вестибюли, наклонные ходы и выходы на поверхность (поначалу станция будет проходной).

Что касается «Большого проспекта», то у этой станции будет наклонный ход и один вестибюль.

Кроме того, проект предполагает строительство участков перегонных тоннелей до «Театральной», перегонные тоннели между этой станцией и «Большим проспектом», съезды, тупик и тоннели путевого развития за «Большим проспектом», а также притоннельные сооружения и шахты вентиляции.

Итоги конкурса будут подведены 17 декабря 2014 года, выбранных в его результате генподрядчик должен выполнить все работы в срок до 20 декабря 2018 года.

Лахтинско-Правобережная, или четвертая линия петербургского метрополитена (оранжевая ветка), соединяет центр с юго-восточными районами Петербурга на правом берегу Невы. Это первая полностью подземная линия Петербургского метрополитена. В перспективе на ней должны появиться еще три станции: «Горный институт» , «Гавань» («Шкиперская»), «Кудрово» и «Морской фасад».

Строительство «Горного» начнется в 2015 году. Что касается «Большого проспекта», то она, как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей КРТИ, может быть открыта даже до начала Чемпионата мира по футболу (2018 год). Станция, напомним, необходима для разгрузки Невско-Василеостровской линии метро.

Станцию метро «Театральная», которая должна появиться рядом с Мариинским театром, планировали ввести в эксплуатацию одновременно с «Большим проспектом». Однако из-за работ по реконструкции Консерватории на Театральной площади ее введут несколько позже, в конце 2018 — начале 2019 года, пояснили изданию в профильном ведомстве.