Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 07:25 Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Из Петербурга запускают новые рейсы

Фото:Алексей Смышляев/Интерпресс
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс

Китайская авиакомпания Lucky Air начнет прямые регулярные перелеты из аэропорта Пулково в китайские города Куньмин и Чэнду (провинции Юньнань и Сычуань). Об этом сообщает пресс-служба управляющей компании аэропорта Пулково ООО «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС).

Соглашение между ВВСС и Lucky Air было подписано накануне на международном форуме World Routes в Барселоне. Куньмин и Чэнду входят в список стратегических направлений аэропорта, приводит пресс-служба слова коммерческого директора ВВСС Евгения Ильина.

Lucky Air станет новым перевозчиком для Пулково и четвертой китайской авиакомпанией, выполняющей регулярные рейсы в Петербург. Перелеты по обоим направлениям начнутся в зимнем сезоне и будут осуществляться дважды в неделю на самолетах Airbus A330-300. О планах по запуску рейса в Чэнду в наступающем зимнем сезоне также заявила авиакомпания Sichuan Airlines.

Как писал ранее РБК Петербург, Китай — одно из самых быстрорастущих направлений из Пулково по динамике пассажиропотока. За первое полугодие 2017 года объем перевозок между Петербургом и городами Китая увеличился на 50% и превысил уровень в 70 тыс. человек.

Сейчас из Пулково можно отправиться в Урумчи, Шанхай, Пекин, а также чартерные рейсы в Пекин, Ухань, Макао и Тайбэй. Открыт новый маршрут, соединяющий Китай и Европу: из города Ухань можно не только совершить прямой перелет в Петербург, но и сделать пересадку для дальнейшего путешествия в Льеж (Бельгия).

Пассажиропоток аэропорта Пулково за 8 месяцев 2017 года составил 10,9 млн человек, что на 24% больше, чем годом ранее.